du 23 février 2006 |
ARRÊT SUR IMAGE |
À BORDEAUX
'Truffes et pomerol' à La Tupina
Jean-Pierre Xiradakis et son fournisseur attitré,
Pierre-Jean Pebeyre.
De
son fournisseur de truffes, Jean-Pierre Xiradakis dit : "Chaque fois que
j'ai essayé d'aller voir ailleurs, je suis revenu chez lui." Dans son restaurant
La Tupina, au 6 rue Porte de la Monnaie à Bordeaux, il a réuni lors
d'un repas exceptionnel son fournisseur attitré, Pierre-Jean Pebeyre, ainsi
que le pendant naturel de la tuber melanosporum, les vins de pomerol. Mais aussi
les libraires bordelais qui avaient emporté dans
leur panier les derniers ouvrages sortis sur le thème, dont Le vin &
la Truffe, de Denis Herbier, paru aux Éditions Féret. Au menu
du déjeuner 'Truffes et pomerol' : Soupe de haricots blancs à la
truffe ; Carpaccio de Saint-Jacques aux truffes, Macaronnade aux truffes et foie
gras.
Des plats et bien d'autres que l'on retrouvera à la
carte de La Tupina.
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Hebdo 23 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE