Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 23 fevrier 2006
CONJONCTURE

EN BREF

Suisse : faible augmentation des nuitées en décembre 2005
En décembre 2005, 2,1 millions de nuitées ont été enregistrées dans les hôtels et établissements de cure suisses, un chiffre en hausse de 1,4 % (+ 30 000 unités par rapport à décembre 2003). La fréquentation avait augmenté de 3,9 % en octobre et de 6,1 % en novembre. (Office fédéral de la statistique). zzz36v

2 190 heures par an
L'Insee vient de réaliser le palmarès des métiers où l'on travaille le plus. Les restaurateurs et les hôteliers arrivent à la première place avec 2 190 heures travaillées par an, devant les médecins hospitaliers, les gendarmes et les pompiers. La durée moyenne annuelle de travail des salariés à temps complet s'élève à 1 650 heures. 1 870 heures pour les cadres. zzz22v

Groupe Flo : + 5,5 % en 2005
Le chiffre d'affaires consolidé 2005 de Groupe Flo s'élève à 310,3 millions d'euros, en progression de 4,7 % par rapport à l'année 2004. Après retraitement des cessions réalisées au cours de l'exercice, la hausse du périmètre comparable atteint 5,5 % par rapport à l'année précédente. Hippopotamus affiche une croissance de 7,5 % à périmètre comparable. Bistro Romain croît sur la même période de 5 %. Quant aux Brasseries, elles enregistrent une hausse d'activité de 2,7 % à périmètre comparable. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Hebdo 23 Fevrier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
Maître Sophie Petroussenko
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration