du 9 mars 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
DU 12 AU 15 MARS
Un Salon Égast innovant, diversifié et animé
Strasbourg (67) La 11e édition du Salon Égast aura lieu du 12 au 15 mars prochain. Avec quelques nouveautés. Entretien avec Josianne Hoffmann, directeur du salon depuis la première édition, en 1986.
Propos recueillis par Joseph Tripodi/JBP
L'Hôtellerie
Restauration : Pouvez-vous nous
retracer l'histoire du Salon Égast ?
Josianne Hoffmann :
Le salon est né en 1986. À ses débuts, il accueillait uniquement
des équipementiers en matériel de grande cuisine, réfrigération,
et articles culinaires. Très rapidement, au bout de 2 ou 3 éditions, nous
avons étoffé l'offre. Aujourd'hui, il est devenu le salon des équipements,
de la gastronomie et des services.
/font>Il s'est imposé comme le
premier rendez-vous professionnel biennal du Grand Est et le 3e salon
français de son secteur d'activité.
Concrètement, quel est son poids aujourd'hui
?
En 2004, le salon a accueilli 21 000 visiteurs,
194 exposants représentant 140 marques. Cette année, nous attendons 200
exposants sur 12 000 m2 couverts au parc des expositions de Strasbourg.
Quelles seront les nouveautés
?
Tout d'abord, sur 250 m2,
nous allons mettre en place un cash & carry où les restaurateurs pourront
faire leur marché auprès d'une quinzaine de marques. Ensuite, la 11e
édition verra la naissance de
2
nouveaux pôles : un pôle 'boissons' et un pôle 'transmissions
d'entreprises' où les exposants donneront toutes les informations sur les aides
et mesures pour la formation, l'emploi et la création ou la reprise d'entreprises.
Ce qui a fait la force et l'intérêt du
salon ne sera pas pour autant mis de côté…
Tout à fait. Le Café de la Tribune,
lieu de débat et de conférences, sera toujours présent. De nombreux
thèmes y seront abordés comme 'Penser aujourd'hui l'alimentation de demain'
avec le professeur Cabrol, membre de l'Académie nationale de médecine
ou encore 'La restauration est-elle trop chère ?'. Nous allons également
reconduire les Trophées Égast déclinés en 5 catégories
: trophée du Chef de collectivité, Femmes chefs, Innovation charcutière,
les Nouveaux entremets et Boulangerie inter CFA. Enfin, signalons que la première
journée fera la part belle à la gastronomie moléculaire avec un
show orchestré par Hervé This. Il regroupera de grands chefs européens,
du chef anglais Heston Blumenthal à l'Italien Ettore Bocchia en passant par
les Français Émile Jung du Crocodile à Strasbourg et Jean-Georges
Klein de L'Arnsbourg à Baerenthal. zzz12
Plus d'informations www.egast.fr
Venez nombreux sur le stand de L'Hôtellerie Restauration - Hall 20 - Stand C02.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2967 Hebdo 9 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE