du 16 mars 2006 |
RESTAURATION |
AVEC LE SHALIMAR
Un premier restaurant indo-pakistanais
Épinal (88) Le Shalimar, unique restaurant indo-pakistanais de la préfecture vosgienne, a ouvert ses portes au début de l'année.
Ils
sont cousins, tous deux originaires du Pakistan. L'un travaillait il y a encore
peu à Rouen, l'autre à Nancy. Constatant qu'Épinal ne disposait
plus d'établissements dépositaires de cuisine indienne ou pakistanaise,
Irfan Mahmood et Shoaib Baig ont décidé de se lancer dans l'aventure.
Depuis le 4 janvier, Le Shalimar fait partie du paysage gastronomique spinalien.
Pour leur première expérience
en tant que gérant et chef d'un restaurant, les deux hommes ont opté pour
une carte variée, une cuisine copieuse et raffinée, le tout dans un cadre
exotique. Ici, il est vivement conseillé d'apprécier lassi, nans, samoussas,
morceaux de poulets tandoori, riz basmati, même si les 2 associés assurent
élaborer également des plats doucement épicés.
"La cuisine pakistanaise est très
proche de celle
de l'Inde
du Nord, mais elle est également influencée par celle du Moyen-Orient",
rappelle Shoaib Baig. Les repas font donc la part belle aux galettes cuites au four
ou frites (roti, chapattis, puri, halwa), aux currys de viandes, aux plats de lentilles
(dhal), de choux, d'épinards épicés, de riz et de pois. Le Shalimar,
d'une capacité de 40 couverts, offre 3 formules le midi et un menu dégustation
le soir.
JBP
zzz22v
Le
Shalimar
9 rue de Nancy
88000 Épinal
Tél. : 03 29 35 66 62
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L'Hôtellerie Restauration n° 2968 Hebdo 16 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE