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du 23 mars 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Inscrivez-vous au MOF maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table
Il est encore temps ! Le comité d'organisation a décidé en effet, pour des raisons techniques et administratives, de prolonger les inscriptions au 23e concours jusqu'au 28 avril 2006. Les épreuves de sélection se dérouleront en 3 temps. Les épreuves écrites auront lieu à La Sorbonne le 7 novembre 2006, la demi-finale fin novembre 2006 en région parisienne, et la finale début mars 2007 en Rhône-Alpes. Elles sont placées sous la haute autorité de Paul Bocuse, président du Groupe métiers de bouche et de la classe cuisine-restauration. Patrick Scicard, président du jury, Alain Dutournier et les membres du jury ont choisi d'orienter cette édition sur le 'Maître d'hôtel d'aujourd'hui' et la pratique rigoureuse du métier telle qu'elle se vit au quotidien dans nos restaurants. Les épreuves veilleront donc à évaluer les compétences opérationnelles et techniques des candidats, mais aussi leur culture professionnelle, leur savoir-vivre, leur sens commercial et leurs aptitudes dans la relation avec les clients.
Tous les candidats à la recherche de l'excellence et du titre très convoité de Un des Meilleurs ouvriers de France sont donc invités à s'inscrire avant le 28 avril 2006. Rappelons que ce titre conduit à l'attribution d'un diplôme d'État homologué au niveau III, délivré par le ministre de l'Éducation nationale.
Informations :
www.meilleursouvriersdefrance.org
Inscriptions auprès des commissaires départementaux (voir coordonnées sur le site).
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Menu accord mets et saké au restaurant Sumosan à Londres
C'est la dernière initiative de Xavier Chapelou, Jean-Louis Nevheillan et Kumiko Ohta, les 3 associés de Isaké, une jeune société importatrice de saké pour les restaurants et points de ventes gastronomiques. Depuis la création de leur entreprise, les 2 sommeliers français et l'experte japonaise ont introduit le saké dans les cartes des vins de quelques restaurants réputés d'Angleterre tels que le Club Gascon (1 étoile Michelin) et Fat Duck (3 étoiles Michelin). Sur ce 1er menu permanent 'mets-saké' inscrit à la carte du restaurant Sumosan : "Un saké différent accompagne chaque plat et fait découvrir au client toute la variété et la finesse des saveurs que cet alcool méconnu propose. Et, pour leur donner des repères, nous avons pris soin d'indiquer le nom du cépage vinicole duquel chaque saké se rapproche le plus : sauvignon, viognier-semillon, chardonnay…", expliquent les expatriés français.
www.isake.co.uk zzz99 zzz22 zzz46a

Nouveau chef exécutif au Hilton Rabat
Après deux années passées au British Colonial Hilton à Nassau, Jean-Pierre Hupin s'envole pour le Maroc. Il occupe désormais le poste de chef exécutif au Hilton Rabat. zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gouvernantes et service hôtelier
Corinne Veyssière
 

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