Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 23 mars 2006
DES MÉTIERS, UN AVENIR

JÉRÉMY VALADON

Être patron un jour

Pour le moment j’apprends mon métier, mais j’ai l’ambition d’aller bien au-delà. Devenir chef d’entreprise ne m’effraie pas, et cela a toujours été mon objectif.
Jérémy Valadon, 23 ans, est actuellement réceptionniste dans le réputé hôtel-restaurant du Teinchurier, à Brive. Titulaire d’un CAP, d’un BEP, d’un BTS de gestion hôtelière et marketing, il trouve dans ce premier emploi “une formation sur le terrain bien différente de ce que l’on apprend à l’école”. Son cursus universitaire, entre lycée Saint-Jean à Limoges et LEP de Brive, lui aura cependant apporté une base de connaissance qu’il utilise quotidiennement aujourd’hui. Mais il souhaite cependant se développer dans sa catégorie, espérant trouver rapidement un autre poste à responsabilité avant de devenir un jour son propre patron.
Je me donne 10 ans pour réussir ce challenge, affirme Jérémy, et je fais actuellement les annonces -sur internet ou dans le journal L’Hôtellerie Restauration- pour trouver un job dans lequel je dirigerai un établissement. Je parle anglais couramment, espagnol un peu, je suis célibataire, donc libre géographiquement. Avant de me lancer dans une affaire qui me serait propre, je voudrai acquérir le maximum d’expériences en gestion, en comptabilité, et dans les domaines connexes à l’hôtellerie.
Conscient des difficultés de ce métier, des horaires contraignants, des responsabilités qui l’attendent, il reste confiant dans sa bonne étoile, persuadé d’être sur la bonne voie grâce à la formation qu’il reçoit.
Ici, nous sommes suivis, aidés, encouragés, souligne t-il. J’espère être capable, si un jour je dirige mon entreprise, de transmettre mes connaissances à des jeunes, comme on le fait avec moi. Je crois dans l’avenir de ce métier, et dans son développement, lié au tourisme, aux loisirs, et à la civilisation de notre temps.
Jean-Pierre Gourvest zzz68v 969q33

Retour


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration