du 23 mars 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
DERNIÈRE MINUTE
La CPIH et le Synhorcat présentent le premier diplôme international de management hôtelier et restauration
Alain Le Méhanté, Jean-François Girault, Annie Bourdil et Didier Chenet. |
"C'est un super projet qui voit le jour",
s'est félicité Didier Chenet, président national du Synhorcat, mardi
21 mars, à l'occasion de l'officialisation du premier diplôme de management
initié en commun par la rue Barye (CPIH) et la rue de Gramont (Synhorcat),
avec l'Université du Québec, le CFA Médéric et l'Ismans du Mans.
"Ce projet entre dans la stratégie gouvernementale en matière de
licences, masters et doctorats. Il s'adresse à tous les élèves
ayant au minimum un BTS hôtellerie ou restauration", explique Alain Le
Méhauté, directeur général de l'Ismans et professeur associé
à l'Université du Québec. "Il va permettre d'obtenir sa licence
sur le sol français puis de prétendre aux masters en partie sur le sol
canadien", précise le président de la confédération, Jean-François
Girault, qui parle ici d'une étape supplémentaire dans le processus d'ascenseur
social. "Les inscriptions sont ouvertes, et la première session va démarrer
à la rentrée 2006", ajoute Annie Bourdil, directrice générale
de l'École Médéric, en charge des inscriptions.
Sy. S. zzz74v
Tél. 01 42 12 62 05.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE