du 23 mars 2006 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Inscrivez-vous au MOF maître d'hôtel, maître
du service et des arts de la table
Il est encore temps ! Le comité d'organisation
a décidé en effet, pour des raisons techniques et administratives, de
prolonger les inscriptions au 23e concours jusqu'au 28 avril 2006. Les
épreuves de sélection se dérouleront en 3 temps. Les épreuves
écrites auront lieu à La Sorbonne le 7 novembre 2006, la demi-finale
fin novembre 2006 en région parisienne, et la finale début mars 2007 en
Rhône-Alpes. Elles sont placées sous la haute autorité de Paul Bocuse,
président du Groupe métiers de bouche et de la classe cuisine-restauration.
Patrick Scicard, président du jury, Alain Dutournier et les membres du jury
ont choisi d'orienter cette édition sur le 'Maître d'hôtel d'aujourd'hui'
et la pratique rigoureuse du métier telle qu'elle se vit au quotidien dans
nos restaurants. Les épreuves veilleront donc à évaluer les compétences
opérationnelles et techniques des candidats, mais aussi leur culture professionnelle,
leur savoir-vivre, leur sens commercial et leurs aptitudes dans la relation avec
les clients.
Tous les candidats à la recherche de l'excellence et du
titre très convoité de Un des Meilleurs ouvriers de France sont donc
invités à s'inscrire avant le 28 avril 2006. Rappelons que ce titre
conduit à l'attribution d'un diplôme d'État homologué au
niveau III, délivré par le ministre de l'Éducation nationale.
Informations :
www.meilleursouvriersdefrance.org
Inscriptions auprès des commissaires départementaux
(voir coordonnées sur le site).
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Menu accord mets et saké au restaurant
Sumosan à Londres
C'est la dernière initiative de Xavier
Chapelou, Jean-Louis Nevheillan et Kumiko Ohta, les 3 associés de Isaké,
une jeune société importatrice de saké pour les restaurants et points
de ventes gastronomiques. Depuis la création de leur entreprise, les 2 sommeliers
français et l'experte japonaise ont introduit le saké dans les cartes
des vins de quelques restaurants réputés d'Angleterre tels que le Club
Gascon (1 étoile Michelin) et Fat Duck (3 étoiles Michelin).
Sur ce 1er menu permanent 'mets-saké' inscrit à la carte
du restaurant Sumosan : "Un saké différent accompagne chaque plat et
fait découvrir au client toute la variété et la finesse des saveurs
que cet alcool méconnu propose. Et, pour leur donner des repères, nous
avons pris soin d'indiquer le nom du cépage vinicole duquel chaque saké
se rapproche le plus : sauvignon, viognier-semillon, chardonnay…", expliquent
les expatriés français.
www.isake.co.uk
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Nouveau chef exécutif au Hilton
Rabat
Après deux années passées
au British Colonial Hilton à Nassau, Jean-Pierre Hupin s'envole pour le Maroc.
Il occupe désormais le poste de chef exécutif au Hilton
Rabat. zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE