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du 23 mars 2006
VIE PROFESSIONNELLE

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La CPIH et le Synhorcat présentent le premier diplôme international de management hôtelier et restauration


Alain Le Méhanté, Jean-François Girault, Annie Bourdil et Didier Chenet.

"C'est un super projet qui voit le jour", s'est félicité Didier Chenet, président national du Synhorcat, mardi 21 mars, à l'occasion de l'officialisation du premier diplôme de management initié en commun par la rue Barye (CPIH) et la rue de Gramont (Synhorcat), avec l'Université du Québec, le CFA Médéric et l'Ismans du Mans. "Ce projet entre dans la stratégie gouvernementale en matière de licences, masters et doctorats. Il s'adresse à tous les élèves ayant au minimum un BTS hôtellerie ou restauration", explique Alain Le Méhauté, directeur général de l'Ismans et professeur associé à l'Université du Québec. "Il va permettre d'obtenir sa licence sur le sol français puis de prétendre aux masters en partie sur le sol canadien", précise le président de la confédération, Jean-François Girault, qui parle ici d'une étape supplémentaire dans le processus d'ascenseur social. "Les inscriptions sont ouvertes, et la première session va démarrer à la rentrée 2006", ajoute Annie Bourdil, directrice générale de l'École Médéric, en charge des inscriptions.
Sy. S.
zzz74v

Tél. 01 42 12 62 05.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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