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![]() du 23 mars 2006 |
DES MÉTIERS, UN AVENIR |
LA SAVEUR À PETIT PRIX
Pascal Ducros, homme de saveurs, chef… d’entreprise
Créateur dans l’âme, Pascal Ducros, 42 ans,
investit avec succès le créneau de la gastronomie abordable et rapide depuis
2004. Après une et bientôt deux boutiques en propre, l’Isérois se lance dans la
franchise. En France, comme à l’étranger. Son Pivano aurait déjà séduit les
Japonais ! Créer, innover… Cet ancien de l’école Lesdiguières de Grenoble n’a
pas hésité à travailler 15 ans en Asie et dans le Pacifique après avoir fait ses
classes chez des chefs étoilés (Michelin) de Grenoble, Londres et La Haye. Mais
c’est en France qu’il a choisi de déployer son concept innovant et gourmand : la
saveur à petit prix, version snack gastronomique… Installé à Grenoble au 33,
avenue Alsace-Lorraine, Pascal régale depuis septembre 2004 de ses tartines
grillées, carpaccios de légumes, soupes, gratins et autres plats cuisinés à
partir de produits frais et de qualité. Résultat : son Pivano ne désemplit pas
et Pascal va ouvrir une seconde boutique en propre au coeur de Grenoble, en
septembre prochain : 100 m2 sur deux étages à deux pas de la place Grenette. Le
succès de son enseigne tient à trois éléments forts : sa gamme de produits
goûteux et sains (voire bio pour certains), la rapidité d’un service de qualité
(boutique ouverte de 7 h 15 à 19 heures, et depuis novembre 2005, livraison aux
entreprises), un style épuré d’inspiration asiatique qui offre quiétude et
confort. “On sent qu’il y a vraiment un engouement autour d’un concept comme Pivano”, se félicite le chef d’entreprise (10 salariés aujourd’hui, 12 dès cet
automne). Récemment invité au Japon pour présenter son Pivano à de puissants
investisseurs, Pascal a séduit ! Une centaine de Pivano dont une première
boutique au coeur de Tokyo en 2006 pourrait fleurir au Japon. Mais le Chef garde
raison et poursuit le développement de sa franchise en France. “Notre objectif
est de trouver des personnes qui partagent notre passion pour la nourriture, et
notre intérêt pour le goût, le frais, le naturel, la qualité et… l’innovation.”
Sa franchise peut bien sûr aider des restaurateurs en mal d‘innovations. “C’est
un concept d’avenir et d‘une grande souplesse opérationnelle qui offre un
excellent contrôle des coûts et une flexibilité dans la gestion des ressources
humaines pour un investissement somme toute limité”, assure le chef…
d’entreprise.
Nathalie Ruffier zzz22v 969n33
Pascal Ducros
Pivano
33, avenue Alsace Lorraine
38000 Grenoble
04 76 50 62 13
www.pivano.fr
ZOOM Umih 38 : “Nous attendons entre 3 000 et 4 000 personnes à Grenoble”
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L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE