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LA PAGE DU CHEF |
FAITES DE VOTRE CARTE UN ATOUT
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les ratés de cartes de restaurant glanées ici et là. Un exercice pratique qui devrait vous intéresser, voire vous inspirer. Ce mois-ci, La Table, pour la marque Ibis du groupe Accor.
Par Bernard Boutboul et Nadine Lemoine
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Le
support![]() À noter la présence d'un petit compagnon nommé Gustino qui suggère de temps en temps les plats équilibrés, ce qui n'est pas forcément une bonne idée. |
Les
produits![]() Bref, une grande liberté avec la possibilité d'oser des mélanges de goûts inédits. Le reste des produits proposés à la carte est assez original avec des 'cuisinées vapeur', des 'grandes assiettes', des 'gratinées gourmands', des pâtes en partenariat avec Barilla et une offre 'grill' assez classique. À noter une belle innovation qui mériterait de savoir ce que les clients en pensent : une gamme de 6 légumes (haricots verts, salade verte, tagliatelles, riz basmati, pommes de terre sautées et lentilles). Enfin la carte change avec les saisons en termes de couleurs, en termes de produits et la grande originalité développée par l'équipe restauration d'Ibis est que le décor du restaurant change aussi… |
Les
prix La Table propose son buffet de saison à 6,80 E en entrée et 10,50 E en plat principal. Ses plats sont en moyenne à 11,45 E et ses desserts à 4,70 E. Ses 2 menus sont à 10 E (plat + dessert) et 13,50 E (entrée + plat ou plat + dessert incluant la possibilité de prendre le buffet de saison soit en entrée, soit en plat). Une carte dans l'ensemble très bien équilibrée en termes tarifaire qui a été construite visiblement pour faire du trafic auprès d'une clientèle externe de proximité mais aussi auprès de la clientèle hébergée qui se plaint fréquemment que toutes les cartes se ressemblent ! |
L'ASTUCE DU MOIS |
Faites analyser votre carte
Pour participer à cette rubrique et soumettre votre
carte à Bernard Boutboul, directeur du Cabinet Gira Sic, spécialisé dans le marketing hôtelier, envoyez-la à :
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue
Antoine Bourdelle - 75737 Paris CEDEX 15
Pour en savoir plus : cliquez sur le sujet interactif Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant de Bernard Boutboul et Katia Kulawick
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L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE