du 30 mars 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
EN BREF
20 000 emplois pour les jeunes dans le secteur de la franchise
À l'occasion de l'inauguration du
salon international de la franchise, Renaud Dutreil, ministre des PME, du Commerce,
de l'Artisanat et des Professions Libérales et Francis Lacroix du Barry, président
de la Fédération Française de la Franchise, ont annoncé la
création en 2006 de 20 000 emplois pour les jeunes dans le secteur du commerce
franchisé. La barre des 40 000 magasins franchisés et des 1 000 franchiseurs
actifs sur le marché français sera franchie dans les prochains mois.
Les franchisés ont déjà créé chacun en moyenne 1,8 emploi
au cours de l'année 2005. Leurs équipes salariées atteignent une
moyenne de 7,5 personnes. zzz22v
Forum de l'emploi pour le bassin
de Thau
Le jeudi 6 avril, de 9 heures à
16 heures, plus de 60 entreprises avec plus de 500 offres d'emploi participeront
au Forum de l'emploi pour le bassin de Thau, organisé par l'ANPE, salle Georges
Brassens, les Halles (rue Jean-Jaurès) à Sète.
zzz22v
Bourse aux emplois saisonniers d'Alès
La 4e Bourse aux emplois saisonniers
d'Alès se déroulera le jeudi 30 mars,
de 9 heures à 16 heures,
salle polyvalente d'Alès (rue Jules Cazot). L'ANPE d'Alès-le-Rieu, organisatrice
de l'événement, a prévu 2 pôles distincts : l'un consacré
au recrutement avec une cinquantaine d'employeurs présents et l'autre permettant
de trouver des infos sur le secteur auprès des organisations professionnelles
et des organismes de formation. zzz22v
Hôtellerie-restauration : évaluation et anticipation
des risques
L'Institut national de recherche et de sécurité
(INRS) organise les 16 et 17 mai, au palais des congrès de Bordeaux
(33), le rendez-vous annuel de la prévention, en partenariat avec la Caisse
régionale d'assurance maladie d'Aquitaine. Les experts exposeront leurs
travaux et solutions préventives mises à la disposition des entreprises
dans plusieurs secteurs dont l'hôtellerie-restauration. Témoignages d'entreprises,
échanges d'expériences et discussions sont au programme.
Inscriptions et renseignements
au 05 56 11 85 21 ou sur
www.inrs.fr
zzz22v
Carnet
Depuis bien des mois, Jean Eniscourt,
proviseur du Lycée du Castel à Dijon, luttait contre la maladie
et faisait le maximum à la direction de cet établissement. Il en
était le proviseur depuis 1983 et avait été un artisan avisé de
la création de l'École hôtelière. C'est
dans sa 65e année que Jean Eniscourt vient de s'éteindre.
Ses obsèques ont eu lieu le 24 mars. Nos sincères condoléances
à sa famille et ses proches. zzz68v
Hostelco aura lieu 15 jours avant
Equip'Hotel
Hostelco, salon international
de l'équipement pour la restauration, l'hôtellerie
et les collectivités, se tiendra, pour sa 12e édition, du 21 au 25 octobre 2006
à Barcelone, soit 1 semaine plus tôt que prévu. Grâce
à ce changement de date, Hostelco se situe désormais à 15 jours d'Equip'Hotel
Paris. zzz22v
Concours cycliste des Toques Blanches
Le prochain championnat de France des
métiers de la gastronomie, sous la houlette de Guy Legay, aura lieu le dimanche 10 septembre
2006, sur le circuit de Vassivière, près de Limoges. Une course parrainée par Paul Bocuse, Raphaël Geminiani
et Raymond Poulidor.
Renseignements par mail :
guy.legay@laposte.net
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE