du 13 avril 2006 |
RESTAURATION |
"guide michelin san francisco and the bay area 2007"
La course aux étoiles sur la Côte Ouest
Près d'un an après le lancement du guide New York, Michelin décernera en octobre ses étoiles sur la Côte Ouest des États-Unis, avec la parution du guide San Francisco & the Bay Area.
|
Michelin passe sur la Côte Ouest. C'est ce que vient d'annoncer à San Francisco Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin, qui a mis un coup d'accélérateur au rayonnement international du guide. "Comme lors du lancement à New York, on a reçu un accueil exceptionnel. Tant de la part des médias que des professionnels, qui sont enchantés d'être la 2e ville choisie par Michelin aux États-Unis", confie le patron des guides entre deux interviews. Ce nouvel opus se concentrera sur les hôtels et restaurants de San Francisco, Oakland, San Jose et Berkeley, ainsi que des régions de Napa et Sonoma, au cœur du pays viticole de San Francisco. "La diversité et l'héritage gastronomiques, sans oublier la qualité des produits d'une extrême fraîcheur, faisaient de cette ville et sa région un choix logique pour compléter la collection des guides Michelin en Amérique du Nord", explique-t-il, citant la "solide tradition culinaire qui a vu naître le mouvement 'bio', la cuisine californienne, le slow food" et les vignobles réputés de la région.
Les inspecteurs du guide sont aujourd'hui en phase
de sélection et devraient retenir "entre 50 et 60 hôtels et environ
300 restaurants", précise Jean-Luc Naret. Les noms des nouveaux étoilés
américains (voire Français expatriés) seront donc connus en octobre
2006, à quelques semaines du 1er anniversaire du Michelin New
York. Ce dernier a été réédité 3 fois déjà.
Le guide 2007 est très attendu. Devant le succès rencontré outre-Atlantique,
Michelin embraye, et d'autres villes américaines (Chicago, Boston, Los
Angeles, Las Vegas…) vont suivre à raison de 2 par an, selon les prévisions.
zzz22v
Nadine Lemoine
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2972 Hebdo 13 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE