du 20 avril 2006 |
CAMPUS |
10E TROPHÉE DE L'ASSOCIATION DES PROFESSEURS DE CUISINE ET DE RESTAURANT DES CFA
Jessica Langlet et Anthony Lacombled en haut du podium
Gevingey (39)
Tous les membres des jurys présidés par Romuald Fassenet (MOF 2004) pour la cuisine et Christophe Menozzi (Meilleur sommelier de Suisse) pour la salle, et tous les candidats de la 10e édition. |
Venus
de Wattignies et de Cambrai (59), Jessica Langlet (restaurant) et Anthony Lacombled
ont remporté la 10e édition du trophée de l'Association
nationale des professeurs de cuisine et de restaurant des CFA (ANPCR), qui s'est
déroulée dans les locaux du CFA de la chambre de commerce et d'artisanat
du Jura à Gevingey. Le duo est également reparti avec le prix presse
qui reposait sur la rédaction du dossier de sélection et sur le stand
de la région représentée. Jessica est apprentie à L'Ille de
Beauté à Lille (59) et Anthony Lacombled au Château de Ligny à
Ligny (59). Pour les épreuves, le duo avait à réaliser une recette
à associer avec un vin. Les 2 lauréats ont choisi une bière Angélus
de la Brasserie d'Annoelin (Nord-Pas-de-Calais) servie sur une Pintade en ballottine,
sauce Angélus, mousseline de fèves en quenelle et boules de céleri
glacées au ras-el-hanout. Un accord qui leur a permis de décrocher un
stage d'une semaine au restaurant Le Quinzième à Paris, un repas pour
deux dans une grande maison (valeur : 300 E), un équipement complet (tenue
et petit matériel) et autres lots.
Cédric Rousseau (restaurant) et
Sophie Canitrot (cuisine), représentant la région Languedoc-Roussillon,
sont arrivés à la seconde place, devant Samantha Icard (restaurant)
et Julia Despelchin (cuisine) pour la région PACA.
Des prix d'honneur ont été
attribués aux autres participants :
Sabrina Imbert (restaurant) et Marie
Sarah Bouzats (cuisine) pour la région Aquitaine ; Audrey Muret (restaurant)
et Cédric Deloche (cuisine) pour le Bourbonnais-Auvergne-Limousin ; Angélique
Della Vecchia (restaurant) et Gwénael Rillot (cuisine) pour la Bourgogne-Franche-Comté-Alsace ; Adeline Vivien
(restaurant) et Roberto Hoorelbeke (cuisine) pour la Bretagne-Normandie ; Tristan
Berenguer (restaurant) et Erwan Gomes de Oliveira (cuisine) pour le Centre-Poitou
; Delphine Armelle Lanchantin (restaurant) et Victor Ballian (cuisine) pour Paris-Île-de-France
; Céline Fernandez (restaurant) et Benoît Pichard (cuisine) pour les
Pays-de-la-Loire ; Élodie
Verrier (restaurant) et Alexandre Casa (cuisine) pour le Rhône-Alpes ; Souhyl
Lemqaddem (restaurant) et Yannick Polain (cuisine) pour la Belgique.
La prochaine édition aura lieu le 14 avril
2007 en région Nord-Pas-de-Calais.
Lydie
Anastassion
zzz14 zzz36v
Renseignements et règlements sur www.anpcr.asso.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2973 Hebdo 20 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE