du 20 avril 2006 |
HÉBERGEMENT |
OUVERT DEPUIS DÉBUT JANVIER
Le golf 18 trous finalise le resort Relais de Margaux
Margaux (33) Accolés au nom Relais de Margaux, les mots Meeting & Resort Hotel Luxe Golf Spa disent tout ou presque de l’offre proposée par cet établissement de 100 chambres en 4 étoiles luxe. Dernière pierre à l’édifice, le parcours 18 trous a ouvert il y a deux mois.
Il a fallu 8 années à l’homme d’affaires Jacques Delcroix, à la tête de
plusieurs établissements hôteliers en Belgique - dont le plus important centre
de balnéothérapie du pays - pour atteindre l’objectif qu’il s’était fixé en
rachetant cet hôtel en 1997. Le resort est désormais terminé. Ouvert depuis
janvier, le parcours de golf est un 18 trous par 72 de 6 020 m, dessiné par
Olivier Dongradi, auteur notamment de Mont-Griffon à Paris, Maison Blanche à
Genève ou du golf d’Alger. Agrémenté de nombreux obstacles d’eau, les fairways
longent en partie l’estuaire de la Gironde, au droit de l’île Margaux. Ce
produit a déjà séduit les tour-opérateurs spécialisés dans le golf, comme
l’indique François Blanc, responsable commercial du Relais de Margaux : “Grâce
aux liaisons aériennes directes entre Bordeaux l’Angleterre et l’Irlande, en
particulier avec la low cost Air Lingus, une centaine de pax émanant de golfeurs
sont déjà réservés pour le premier semestre.”
Autre produit séduisant depuis juin 2005, Spa Harmonie, un centre de
balnéothérapie et de bien-être siglé Thalgo, dirigé par un ostéopathe. Les 17
cabines de soins - esthétique, massage… - s’articulent autour d’une piscine
centrale chauffée et équipée de jets massants. Dépaysement garanti à l’espace
mauresque doté d’un hammam, d’un sauna et d’une table en marbre chauffée pour
des soins orientaux.
Désormais d’une capacité de 100 chambres, l’hôtel - avec piscine et salle de
fitness - se déploie en 3 espaces. Que ce soit dans le château ou dans les 2
nouvelles ailes en accès direct avec le centre de balnéothérapie, les chambres
développent de beaux volumes (77 m2 pour la plus grande, 35 m2 pour la plus
petite). Avec un prix d’appel de 149 E la chambre (jusqu’à 394 E), le produit se
veut attractif pour la clientèle de proximité. Ainsi, lors de la nuit de la
Saint-Sylvestre, 60 chambres étaient réservées contre 20 l’année précédente, et
ce, uniquement par des Bordelais.
Implanté au cœur du Médoc, terre du vin et de la gastronomie, le resort - qui se
veut également ouvert aux séminaires avec 9 salles de 18 à 230 m2 - a mis
l’accent sur la qualité de la cave et de la table avec 2 restaurants. L’Île
Vincent, le gastronomique situé dans les anciens chais du Château Margaux, et en
surplomb du golf, la Brasserie du Lac, ouverte tous les jours, de 12 heures à 22
heures, devenue le point d’ancrage le midi des châtelains viticoles médocains.
La cuisine à la fois traditionnelle et inventive du chef Laurent Costes - qui
fut notamment responsable des cuisines du Negresco à Nice - a séduit la
population locale. Avec une moyenne de 50 couverts par jour en semaine, et 140
couverts le week-end, la table fait recette.
Face à une telle offre, de nombreux forfaits sont commercialisés, séminaire,
bien-être, remise en forme ou même golf. Margaux, c’est même associé à 2
parcours voisins, le 18 trous du Médoc (qui démarrera les travaux de son hôtel
de 81 chambres 3 étoiles plus avec spa et piscine en avril) et de Lacanau
(lequel dispose déjà d’un hôtel) dans un pass golfique comportant 3 green-fees.
“Même si nous sommes concurrents, l’intérêt est d’avancer ensemble afin de
promouvoir la destination Médoc”, insiste, lucide, François Blanco.
Brigitte
Ducasse zzz36v 973q10
Relais de Margaux
5 route de l’Île Vincent
33460 Margaux
Tél. : 05 57 88 38 30
www.relais-margaux.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2973 Hebdo 20 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE