Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 avril 2006
RESTAURATION

LE CHEF PRÉFÈRE LES ANTILLES...

Le Relais de Pigasse est à vendre

Ouveillan (11) La réouverture était prévue début mai. Finalement, l'équipe partie pour l'hiver à Saint-Barthélemy ne reviendra pas à cette date.

Voilà bien une drôle d'histoire que celle du Relais de Pigasse. Un restaurant gastronomique ouvert au printemps 2001 le long du canal du Midi et étoilé 2 ans plus tard. Une création financée, à l'époque, par Grands Vignobles en Méditerranée (GVM), une société dont Robert Eden, petit-neveu d'Anthony, homme d'état britannique, était, avec Kevin Parker et Robert Dorn, l'un des trois propriétaires.
Un homme d'affaires qui avait trouvé voilà quelques mois une façon originale de financer les prochains travaux d'aménagement de quelques chambres dans cet ancien relais de poste du XVIIIe siècle. Un hébergement que Franck Renimel - le chef mis en place peu après l'arrivée de l'étoile, récompense qu'il avait su conserver - savait indispensable pour l'équilibre économique de l'entreprise. Donc, pour s'assurer la cagnotte nécessaire à l'ouverture d'un hôtel en complément du restaurant, Robert Eden a envoyé son équipe sous le soleil de Saint-Barthélemy pour la saison hivernale. Tout le monde s'est ainsi posé en octobre 2005 à François Plantation, prestigieux établissement repris peu de temps avant par Kevin Parker.
Courant avril 2006, le retour était prévu à Ouveillan et la même opération devait se répéter à l'automne prochain…
Mais de réouverture de Pigasse, il n'y aura pas. L'établissement est tout simplement en vente. Charmés par la vie dans les Antilles, cuisiniers et serveurs qui avaient suivi leur chef ont souhaité prolonger cette aventure. Et Robert Eden a, sans doute, profité de cette situation pour entamer les démarches de cession de son restaurant audois.
Une décision qui n'a pas fait sourire tout le monde. Certains clients avaient réservé le restaurant, en particulier pour des repas de mariage. Un départ pour le moins cavalier au sujet duquel le propriétaire n'a pas souhaité, pour l'instant, s'exprimer…
Jean Bernard zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration