du 27 avril 2006 |
RESTAURATION |
LE CHEF PRÉFÈRE LES ANTILLES...
Le Relais de Pigasse est à vendre
Ouveillan (11) La réouverture était prévue début mai. Finalement, l'équipe partie pour l'hiver à Saint-Barthélemy ne reviendra pas à cette date.
Voilà
bien une drôle d'histoire que celle du Relais de Pigasse. Un restaurant gastronomique
ouvert au printemps 2001 le long du canal du Midi et étoilé 2 ans plus
tard. Une création financée, à l'époque, par Grands Vignobles
en Méditerranée (GVM), une société dont Robert Eden, petit-neveu
d'Anthony, homme d'état britannique, était, avec Kevin Parker et Robert
Dorn, l'un des trois propriétaires.
Un homme d'affaires qui avait trouvé voilà
quelques mois une façon originale de financer les prochains travaux d'aménagement
de quelques chambres dans cet ancien relais de poste du XVIIIe siècle.
Un hébergement que Franck Renimel - le chef mis en place peu après l'arrivée
de l'étoile, récompense qu'il avait su conserver - savait indispensable
pour l'équilibre économique de l'entreprise. Donc, pour s'assurer la cagnotte
nécessaire à l'ouverture d'un hôtel en complément du restaurant,
Robert Eden a envoyé son équipe sous le soleil de
Saint-Barthélemy
pour la saison hivernale. Tout le monde s'est ainsi posé en octobre 2005 à
François Plantation, prestigieux établissement repris peu de temps avant
par Kevin Parker.
Courant avril 2006, le retour était prévu
à Ouveillan et la même opération devait se répéter à
l'automne prochain…
Mais de réouverture de Pigasse,
il n'y aura pas. L'établissement est tout simplement en vente. Charmés
par la vie dans les Antilles, cuisiniers et serveurs qui avaient suivi leur chef
ont souhaité prolonger cette aventure. Et Robert Eden a, sans doute, profité
de cette situation pour entamer les démarches de cession de son restaurant
audois.
Une décision qui n'a pas fait sourire tout le monde. Certains clients avaient
réservé le restaurant, en particulier pour des repas de mariage. Un départ pour
le moins cavalier au sujet duquel le propriétaire n'a pas souhaité, pour
l'instant, s'exprimer…
Jean
Bernard zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE