du 27 avril 2006 |
LA UNE |
TVA, sécurité, traçabilité, carte de crédit, la France d'une seule voix à l'Assemblée de l'Hotrec : Certifications, sécurité incendie, normes de traçabilité, classification des hôtels, telles sont les préoccupations européennes du secteur à l'ordre du jour de l'assemblée générale de l'Hotrec, l'Association européenne des CHR, qui a eu lieu la semaine dernière en Finlande. Micro à Didier Chenet, président du Synhorcat, pour qui L'Hotrec est "une force de lobbying essentielle pour le secteur". De son côté, André Daguin nous a précisé qu'en ce qui concerne la TVA, "le combat continue. Les membres de l'Hotrec sont favorables à la baisse de la TVA en restauration en France". |
|
Président de Génération.C, deux ouvertures
en mai pour Gilles Choukroun : Gilles
Choukroun enchaîne deux ouvertures au mois de mai. Dans deux semaines, le
concepteur d'Angl'Opéra à Paris inaugurera Food'In (restaurant,
bar, lounge, vente à emporter), situé dans un tout nouveau lieu, le
Club Foot In, "le plus grand club de foot indoor", à Aubervilliers
(93) . Auparavant, il aura donné le top départ du Aïlen, restaurant
du Sofitel Essaouira au Maroc. L'occasion pour le jeune chef de poser un "regard
décalé" sur la cuisine marocaine. Gilles Choukroun multiplie projets
et réalisations. Le prochain devrait voir le jour en 2007.
|
SOMMAIRE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE