Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 avril 2006
VIE PROFESSIONNELLE

 L'HOTREC, LE PRÉSIDENT BERND GEYER FÉLICITE ANDRÉ DAGUIN

Les aides transitoires saluées par l'association européenne des CHR


André Daguin : "Je constate surtout qu'en Europe, les affaires sociales sont infiniment plus sereines qu'en France. Les discussions avec les syndicats ont lieu dans le calme, ce qui permet de faire avancer beaucoup mieux les dossiers."

Micro à André Daguin, président national de l'Umih, qui assistait à la première assemblée générale de l'année de l'Hotrec en Finlande. "Qu'est-ce qu'il y a sur le feu ? La directive des services, les normes hôtelières. Je constate surtout qu'en Europe, les affaires sociales sont infiniment plus sereines qu'en France. Les discussions avec les syndicats ont lieu dans le calme, ce qui permet de faire avancer beaucoup mieux les dossiers. Personnellement, je n'ai pas pu expliquer à mes collègues qu'un syndicat de salariés, chez nous, avait déposé un recours contre des avancées sociales obtenues par les autres syndicats de salariés. En ce qui concerne la TVA, je peux vous assurer que le combat continue. Les membres de l'Hotrec sont favorables à la baisse de la TVA en restauration en France. Ce que je constate, c'est qu'avec le Synhorcat, nous sommes les 2 représentants français toujours assidus. Et combien à ce niveau les accrochages que nous pouvons avoir sur des détails en France me paraissent sans importance compte tenu des dossiers situés à l'échelon européen. Le soutien de l'Hotrec est important."
André Daguin vient de recevoir une lettre signée par Bernd Geyer, le président allemand de l'Hotrec, qui indique : "L'Hotrec et ses membres vous félicitent d'avoir obtenu toutes ces compensations transitoires jusqu'à l'arrivée du taux réduit de TVA pour les restaurants. L'Hotrec continuera bien entendu le combat avec vous pour obtenir le taux réduit le plus rapidement possible."
Sylvie Soubes
zzz74v zzz32

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration