du 27 avril 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
L'HOTREC, LE PRÉSIDENT BERND GEYER FÉLICITE ANDRÉ DAGUIN
Les aides transitoires saluées par l'association européenne des CHR
André
Daguin : "Je constate surtout qu'en Europe, les affaires sociales sont infiniment
plus sereines qu'en France. Les discussions avec les syndicats ont lieu dans le
calme, ce qui permet de faire avancer beaucoup mieux les dossiers."
Micro
à André Daguin, président national de l'Umih, qui assistait à
la première assemblée générale de l'année de l'Hotrec en
Finlande. "Qu'est-ce qu'il y a sur le feu ? La directive des services, les normes
hôtelières. Je constate surtout qu'en Europe, les affaires sociales sont
infiniment plus sereines qu'en France. Les discussions avec les syndicats ont lieu
dans le calme, ce qui permet de faire avancer beaucoup mieux les dossiers. Personnellement,
je n'ai pas pu expliquer à mes collègues qu'un syndicat de salariés,
chez nous, avait déposé un recours contre des avancées sociales obtenues
par les autres syndicats de salariés. En ce qui concerne la TVA, je peux vous
assurer que le combat continue. Les membres de l'Hotrec sont favorables à
la baisse de la TVA en restauration en France. Ce que je constate, c'est qu'avec
le Synhorcat, nous sommes les 2 représentants français
toujours assidus. Et combien à ce niveau les accrochages que nous pouvons
avoir sur des détails en France me paraissent sans importance compte tenu des
dossiers situés à l'échelon européen. Le soutien de l'Hotrec
est important."
André Daguin vient de recevoir une lettre
signée par Bernd Geyer, le président allemand de l'Hotrec, qui indique
: "L'Hotrec et ses membres vous félicitent d'avoir obtenu toutes ces compensations
transitoires jusqu'à l'arrivée du taux réduit de TVA pour les restaurants.
L'Hotrec continuera bien entendu le combat avec vous pour obtenir le taux réduit
le plus rapidement possible."
Sylvie
Soubes zzz74v zzz32
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L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE