du 27 avril 2006 |
CAMPUS |
UN PARTENARIAT OFIMER-ÉDUCATION NATIONALE
Julien Roth, Jeune talent de la mer
Après
son BEP, Julien Roth envisage de poursuivre ses études en bac pro.
Premier
concours et premier podium pour Julien Roth, qui a remporté la finale du trophée
des Jeunes talents de la mer, organisée lors de la dernière édition
du Salon de l'Agriculture à Paris. Le vainqueur est élève au lycée
hôtelier Notre-Dame d'Épinal (88). Ce concours, mis en place par l'Ofimer
en partenariat avec l'Éducation nationale, et ouvert aux élèves
de
terminale BEP des lycées hôteliers, vise à promouvoir les
produits de la pêche et de l'aquaculture. Cette année, la lotte était
mise à l'honneur. C'est avec sa recette réalisée en 3 heures,
intitulée Osso bucco de lotte laqué
avec
taboulé de panais de coulis de tomates, que Julien Roth a séduit le jury,
composé de Julie Andrieu, marraine de cette édition, journaliste gastronomique,
Jacques Le Divellec, Patrick Jeffroy, Hôtel de Carantec, Cyril Rabache, chef
de partie poisson, restaurant gastronomique L'Espadon du Ritz à Paris, Gérard
Allemandou, chef du restaurant La Cagouille à Paris, Anne Hudson, journaliste
gastronomique à France Info, Éric Leautey, chef et animateur d'émissions
culinaires, Christelle Aubel, lauréate du trophée 2005, Bernard Benassy,
représentant de la filière pêche et aquaculture.
L.
Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE