du 27 avril 2006 |
CAMPUS |
SAVEURS OLIVE 2006
1er prix à Benjamin Ferrand
Cagnes-sur-Mer (06)
Michèle Faramia, présidente du jury, M. Andrau, proviseur
du LP Escoffier (derrière), Alain Roy, membre du jury, Benjamin Ferrand, 1er
prix, David Bonnet, finaliste (derrière), Jean-Claude Brugel (MOF), membre
du jury, Nadia Benouddane, 2e prix, Adrian Vidal, finaliste (derrière),
Nadège Ivaldi, finaliste, Djimy Viola, finaliste (derrière) et Julien
Ugo, 3e prix.
Cette
année, les 7 finalistes du concours Saveurs Olive ont planché sur l'agneau
et les agrumes. Mercredi 12 avril, ils ont concouru dans les cuisines du lycée
professionnel Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer (06) durant 4 h 30. Le concours,
élaboré en partenariat avec l'association des commerçants Si Fricassa Bana de Levens-Plan-du-Var (06), veut valoriser les produits du terroir avec, en
filigrane, l'olive de Nice. Benjamin Ferrand, du Greta tourisme et hôtellerie
de Nice, s'est hissé à la première place, suivi de Nadia Benouddane,
du lycée professionnel Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer
et de Julien Ugo du lycée professionnel Paul Valéry de Menton. Les autres
finalistes étaient : Nadège Ivaldi du CFA du Beausset (83), Djimy Viola
du lycée Albert Camus à Fréjus, David Bonnet du lycée Golf
Hôtel à Hyères, et Adrian Vidal du lycée Saint-Louis à
Toulon. Tous ont été évalués par un jury de cuisine composé
de professionnels (Jean-Claude Brugel, chef des cuisines au Monte Carlo Beach à
Roquebrune Cap-Martin, Alain Roy, chef des cuisines au Gray d'Albion à Cannes
et Philippe Munos, chef des cuisines au Grand Hôtel Aston à Nice),
et un jury dégustation composé de restaurateurs et d'amateurs. La présidente
était Michèle Faramia, inspecteur honoraire de l'Éducation nationale.
Lydie
Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE