du 27 avril 2006 |
GÉRER SON ENTREPRISE |
EN BREF
La CCI Essonne rapproche les demandeurs d'emploi de la
restauration traditionnelle
Grâce aux efforts de la CCI Essonne,
17 entreprises du département accueillent 12 stagiaires du Cefop Saint-Pierre-de-Brunoy
et 5 du lycée d'Etiolles (géré par le Greta) qui, au bout de 9 mois
de formation, vont obtenir leur CAP cuisine en juillet, et seront illico embauchés
par les entreprises. Parmi les stagiaires, on compte 10 hommes et 7 femmes. 5
sont âgés de moins de 25 ans, et 12 ont entre 25 et 45 ans. Cette action
a été subventionnée par le Fonds social européen. Participation
des entreprises ? Frais des repas pendant les stages, frais de transport pendant
toute la durée de la formation et participation ou la fourniture d'une tenue
de travail. zzz22v
Installation de Maisons de la création
d'entreprises dans les quartiers difficiles
Renaud Dutreil, ministre des PME, du Commerce,
de l'Artisanat et des Professions libérales a présenté le nouveau
plan stratégique à 3 ans de l'Agence pour la création d'entreprises
(APCE). L'occasion d'annoncer l'installation de Maisons de la création d'entreprises
dans les quartiers en difficulté. Elles auront vocation à sensibiliser,
informer, accompagner et assurer le suivi des habitants de ces quartiers désireux
de créer ou de reprendre une entreprise. Cette mesure inédite sera mise
en oeuvre par l'APCE en lien avec les acteurs locaux de la création d'entreprises
et les collectivités locales. www.apce.com
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE