Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 avril 2006
CAMPUS

AU LYCÉE HÔTELIER DE GRENOBLE

Un Forum des Métiers sous le signe de la diversité

“Nous avons toujours cherché à présenter à nos 2e année de BTS un large panorama du secteur, en prenant soin d’inviter à notre Forum des Métiers de très importants employeurs, comme le groupe Accor, mais aussi de plus petits réseaux et des représentants d’indépendants. Cette année, nous avons accueilli 2 entreprises supplémentaires”, se félicite Augustin Fernandez, le professeur d’hébergement responsable de l’organisation de cette manifestation dans les locaux de l’Hôtel Lesdiguières. Pour cette 10e édition programmée le 17 janvier, la direction des exploitations Courtepaille et l’entreprise grenobloise de Thierry Dubour, Smart Atlantic Oak (lire L’Hôtellerie Restauration du 25 mars 2005), ont en effet élargi le cercle des structures. “Certaines sont de grandes fidèles”, se félicite Lucie Belchior, proviseur. Les étudiants ont ainsi pu également prendre contact avec les groupes Accor et Elior, Brioche Dorée, Casino Cafétérias, Restoleil, Taverne de Maître Kanter, Logis de France ou Chambre hôtelière. “Les jeunes ne sont pas d’emblée attirés par le syndicat, mais quelques-uns viennent néanmoins nous interroger. Peut-être en attendant de pouvoir rencontrer des recruteurs. Mais nous nous devons d’être là”, sourit Luc Magnin, hôtelier (Le Grand Hôtel de Paris à Villard-de-Lans), vice-président de l’Umih 38. Un peu plus loin, Frédéric Bréhier, responsable recrutement de Restoleil, se tient lui aussi à la disposition de la cinquantaine de 2e année BTS conviés : “Nous participons à ce forum pour la 2nde année. Et c’est essentiel pour nous. Sans doute plus en termes d’image que de recrutement engagé. Car nous cherchons à mieux nous faire connaître.”
Nathalie Ruffier zzz68v 974f10

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration