du 27 avril 2006 |
CAMPUS |
AU LYCÉE HÔTELIER DE GRENOBLE
Un Forum des Métiers sous le signe de la diversité
“Nous avons toujours cherché à présenter à nos
2e année de BTS un large panorama du secteur, en prenant soin d’inviter à notre
Forum des Métiers de très importants employeurs, comme le groupe Accor, mais
aussi de plus petits réseaux et des représentants d’indépendants. Cette année,
nous avons accueilli 2 entreprises supplémentaires”, se félicite Augustin
Fernandez, le professeur d’hébergement responsable de l’organisation de cette
manifestation dans les locaux de l’Hôtel Lesdiguières. Pour cette 10e édition
programmée le 17 janvier, la direction des exploitations Courtepaille et
l’entreprise grenobloise de Thierry Dubour, Smart Atlantic Oak (lire
L’Hôtellerie Restauration du 25 mars 2005), ont en effet élargi le cercle des
structures. “Certaines sont de grandes fidèles”, se félicite Lucie Belchior,
proviseur. Les étudiants ont ainsi pu également prendre contact avec les groupes
Accor et Elior, Brioche Dorée, Casino Cafétérias, Restoleil, Taverne de Maître
Kanter, Logis de France ou Chambre hôtelière. “Les jeunes ne sont pas d’emblée
attirés par le syndicat, mais quelques-uns viennent néanmoins nous interroger.
Peut-être en attendant de pouvoir rencontrer des recruteurs. Mais nous nous
devons d’être là”, sourit Luc Magnin, hôtelier (Le Grand Hôtel de Paris à
Villard-de-Lans), vice-président de l’Umih 38. Un peu plus loin, Frédéric
Bréhier, responsable recrutement de Restoleil, se tient lui aussi à la
disposition de la cinquantaine de 2e année BTS conviés : “Nous participons à ce
forum pour la 2nde année. Et c’est essentiel pour nous. Sans doute plus en
termes d’image que de recrutement engagé. Car nous cherchons à mieux nous faire
connaître.”
Nathalie Ruffier zzz68v 974f10
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE