Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 avril 2006
CAMPUS

AVEC LE TROPHÉE D'OCCITANIE ET LE MEILLEUR SOMMELIER DU TERROIR

2 concours au lycée hôtelier de Toulouse

Toulouse (31)

Trophée d'Occitanie
Les 24 candidats en lice ont été accueillis par Jean-Luc Danjou, chef de travaux du Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Toulouse, initiateur du concours et son équipe.
Les heureux gagnants de cette année sont Maurice Garioud, Aurore Merlet, Mathieu Couture du lycée Gascogne à Talence qui remportent le Trophée d'Occitanie. Les élèves du lycée Raymond Mondon de Metz, avec Élodie Pacielle, Lucie Poirel et Thomas Degelean, décrochent le prix service et hébergement. Les résultats ont été donnés en présence de Madame Morel, proviseur du lycée, et Monsieur Déolarte, directeur général de Nestlé FoodServices et principal partenaire de cette manifestation, ainsi que de Alain Thuriès, parrain de la promotion 2006.
Quant au prix cuisine, il revient au lycée hôtelier de Toulouse avec Clémentine Coussau, Aymeric Lautier et Hugo Soulery.
Le prochain Trophée d'Occitanie aura lieu dans 2 ans.


Les vainqueurs du Trophée d'Occitanie avec Alain Thuriès et les professeurs.

Concours du Meilleur sommelier du terroir
Pour sa 20e édition, le concours a été organisé en partenariat avec la région Midi-Pyrénées et le Comité interprofessionnel du vin du Sud-Ouest, en présence, notamment, de M. Landolt, professeur au lycée hôtelier et président de l'association de sommellerie de Midi-Pyrénées, et Patricia Morel, principale du lycée.
Les vainqueurs sont Létitia Boiton, du lycée hôtelier de Tarbes et Vincent Javaux, du lycée hôtelier de La Rochelle. Et dans la catégorie sommeliers professionnels, Cédric Dupeyre des Caves Busquet's à Toulouse.
Virginie Bosc
 zzz14


3 catégories étaient représentées : les cadets (29 candidats de 8 lycées de l'académie de Midi-Pyrénées), les élèves sommeliers (34 candidats de 12 établissements), et les sommeliers professionnels (16 candidats).

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration