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du 27 avril 2006
RESTAURATION

DE BEAUFORT (NORD) À BEAUFORT (CAROLINE DU NORD)

Alain Capelle, ambassadeur de la cuisine française pour une semaine

Beaufort (59) Caroline du Nord Beaufort Cities Inc., membre de l'Association internationale des Beauforts, invite Alain Capelle, le chef propriétaire de l'Auberge de l'Hermitage, à Beaufort, dans le Nord, pendant 2 semaines en novembre 2006.


Marie-Claude et Alain Capelle à l'Auberge de l'Hermitage, à Beaufort (59) près d'Avesnes-sur-Helpe. Une aventure excitante et un peu stressante.

Cette association s'efforce de rassembler toutes les communes du monde qui portent le nom de Beaufort, en France, aux États-Unis et en Australie. Elle met en valeur le souvenir lointain de pionniers d'origine française, et entretient ainsi au loin un sentiment amical et francophile. La petite ville de la côte Atlantique américaine qui porte ce nom est sans doute l'une des plus dynamiques des Beauforts. Échanges de jeunes, fête du Beaujolais nouveau fort développée, et voici à présent les échanges de chefs de cuisine. Parmi les chefs de différents Beauforts de France, Beaufort Cities Inc. a choisi Alain Capelle dans l'Avesnois (59), où les Beauforts tiennent congrès fin avril. Ann Goellner, animatrice à Beaufort, en Caroline du Nord, explique que "non seulement ce chef est talentueux, mais en outre, il est maître d'apprentissage et s'est impliqué dans l'enseignement hôtelier, tout en exploitant son affaire familiale". Accompagné de son épouse et associée à l'Hermitage, Marie-Claude, Alain Capelle ne chômera pas en novembre 2006. Interprète à l'appui, il lui est demandé d'enseigner la bonne technique culinaire française, une semaine durant, à l'école de cuisine du Carteret Community College. Il travaillera dans la cuisine du restaurant le Sharpies de Beaufort, et aussi chez un particulier lauréat d'un concours organisé pour la circonstance. Les Capelle sont aussi invités à faire un peu de tourisme dans cette région déjà méridionale et très humide, "qui ressemble un peu aux Bouches-du-Rhône", assure Ann Goellner. Et finalement, ils goûteront la gastronomie locale avec les spécialités prévues pour le Community Thanksgiving du Beaufort Historical Association. Ce voyage, cette ambassade, sont un honneur, un plaisir, mais aussi un effort, un stress pour ce couple qui travaille dur depuis longtemps et n'a jamais voyagé. Alain Capelle ne veut pas décevoir le chef Hosley qui l'attend à la Culinary School ni ses élèves. Marie-Claude Capelle souligne que novembre est très actif à l'Auberge de l'Hermitage. Il faut prévoir ce manque à gagner, organiser leur absence, la faire accepter par une clientèle fidèle, même si ces clients les couvrent de félicitations, et sont quelque part fiers que leur chef régional représente la France en Caroline du Nord.
Alain Simoneau zzz22v zzz99

Auberge de l'Hermitage
RN
2
59330 Beaufort
Tél. : 03 27 67 89 59

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L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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