du 27 avril 2006 |
RESTAURATION |
AU MANOIR DE BELLERIVE
Jean-Luc L'Hourre et la Table de l'Ami Louis
Le Buisson-de-Cadouin (24)
Deux
nouveautés ont marqué la réouverture du Manoir de Bellerive. Marcel
Clévenot, le propriétaire, a recruté Jean-Luc L'Hourre, 46 ans, MOF
2000 et étoilé en 2005. Ce Breton a débuté comme chef de partie
chez La Mère Poulard avant de rejoindre le Château de Meyrargues, dans
le Luberon, La Tour d'Argent, à Paris, puis le Château de Potelières,
dans le Gard, où il a obtenu sa 1re étoile le 2 mars 2005.
Il débutera au Manoir sous d'heureux auspices car malgré le départ
d'Éric Barbe (1 macaron au Michelin), en cours de saison, l'établissement
a pu conserver son étoile.
Dans le même temps, l'offre gastronomique
du restaurant les Délices d'Hortense est complétée par la Table de
l'Ami Louis. "Cette nouvelle salle à manger répond à la demande
d'une clientèle désormais plus orientée vers le bien-être et
soucieuse de sa santé et de sa forme, explique Marcel Clévenot.
Plus question de faire un repas gastronomique tous les soirs, voilà pourquoi
le bistrot est dans l'air du temps." La Table de l'Ami Louis se déploie
dans un décor italien à l'ambiance lounge. On y sert une cuisine française
traditionnelle au goût du jour sur une base de saveurs oubliées. Après
que l'établissement ait fêté sa réouverture autour de son menu
'Tout truffe', la nouvelle sommelière du Manoir
de
Bellerive, Anne-Laure Brouzet, organisera des soirées oenologiques les 12 mai
et 2 juin.
Brigitte
Ducasse zzz22v
Le
Manoir de Bellerive
Route de Siorac
24480 Le Buisson-de-Cadouin
Tél. : 05 55 22 16 16
manoir.bellerive@wanadoo.fr
www.bellerivehotel.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE