Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 avril 2006
LA PAGE DU CHEF

DU 17 AU 28 MAI 2006

Participez à la 2e Semaine Fraîch'attitude

Parce qu'aujourd'hui 15 millions de Français sont en surpoids, et que l'Hexagone pourrait atteindre le niveau américain en 2020 (soit un quart de la population obèse), les pouvoirs publics ont lancé le Programme national nutrition santé (PNNS). L'objectif ? Améliorer l'état de santé de la population française en l'incitant à modifier ses habitudes alimentaires, et parmi les objectifs nutritionnels prioritaires : augmenter la consommation de fruits et légumes. Leurs bienfaits dans la prévention de certaines pathologies, comme l'obésité, mais aussi le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires et les cancers, sont aujourd'hui scientifiquement prouvés.

Campagne de sensibilisation
Pour sensibiliser les Français à consommer plus de fruits et de légumes frais, l'Aprifel* a lancé, en 2005, la Semaine Fraîch'attitude, une grande campagne de sensibilisation à la consommation de fruits et de légumes frais. La 2e édition se déroulera du 17 au 28 mai. Plusieurs milliers d'actions sont organisées dans toute la France : sur les marchés, chez les détaillants de fruits et légumes, en GMS, dans les écoles… et, bien sûr, en restauration. Sont partenaires de cette opération de grands groupes de restauration collective (Sogeres, Scolarest, Alsacienne de la Restauration, Arpège, Restaureco et Eurest), mais aussi des chaînes de restauration commerciale (le Boeuf Jardinier, Cora Cafétérias, Casino Cafétérias, Ikea, Pizza Pino…).
Autre partenaire de cette opération, Pomona TerreAzur, spécialiste de la distribution de produits frais : fruits, légumes et poissons. À l'occasion de la Semaine Fraîch'attitude, la majorité des succursales du réseau Pomona TerreAzur organisera des animations et événements. De plus, Pomona TerreAzur remettra à ses clients des menus Fraîch'attitude concoctés par Michel Legrand (conseiller culinaire de Pomona TerreAzur), accompagnés de kits d'informations réalisés par Aprifel. Ainsi, vous pourrez facilement faire savoir à vos clients votre participation à cette semaine. zzz48v

* Aprifel : Agence pour la recherche et l'information en fruits et légumes frais.

Pour en savoir plus sur la Semaine Fraîch'attitude www.semainefraichattitude.fr

Nems de poireaux primeur

Une recette de Gilles Demaure, chef du Royal-Thalasso Barrière, La Baule (44)

• Séparer les feuilles d'un poireau et les faire blanchir 5 mn. Égoutter.
• Rouler dans chaque feuille un mélange de chèvre frais, de graines de sésame et de germes d'alfafa, d'un mélange de crabe et crevettes ou encore de fromage de brebis et ciboulette. Maintenir avec une pique de bois. Servir frais accompagné d'une sauce soja. zzz84

Photo : FRANÇOIS BERTRAM/CANETTI CONSEIL/STYLISME : CLAIRE BLANCHERIE

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration