du 27 avril 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
DU 17 AU 28 MAI 2006
Participez à la 2e Semaine Fraîch'attitude
Parce qu'aujourd'hui 15 millions de Français sont en surpoids, et que l'Hexagone pourrait atteindre le niveau américain en 2020 (soit un quart de la population obèse), les pouvoirs publics ont lancé le Programme national nutrition santé (PNNS). L'objectif ? Améliorer l'état de santé de la population française en l'incitant à modifier ses habitudes alimentaires, et parmi les objectifs nutritionnels prioritaires : augmenter la consommation de fruits et légumes. Leurs bienfaits dans la prévention de certaines pathologies, comme l'obésité, mais aussi le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires et les cancers, sont aujourd'hui scientifiquement prouvés.
Campagne de sensibilisation
Pour sensibiliser les Français
à consommer plus de fruits et de légumes frais, l'Aprifel* a lancé,
en 2005, la Semaine Fraîch'attitude, une grande campagne de sensibilisation
à la consommation de fruits et de légumes frais. La 2e édition
se déroulera du 17 au 28 mai. Plusieurs milliers d'actions sont organisées
dans toute la France : sur les marchés, chez les détaillants de fruits
et légumes, en GMS, dans les écoles… et, bien sûr, en restauration.
Sont partenaires de cette opération de grands groupes de restauration collective
(Sogeres, Scolarest, Alsacienne de la Restauration, Arpège, Restaureco et Eurest),
mais aussi des chaînes de restauration commerciale (le Boeuf Jardinier, Cora
Cafétérias, Casino Cafétérias, Ikea, Pizza Pino…).
Autre partenaire de cette opération,
Pomona TerreAzur, spécialiste de la distribution de produits frais : fruits,
légumes et poissons. À l'occasion de la Semaine Fraîch'attitude,
la majorité des succursales du réseau Pomona TerreAzur organisera des
animations et événements. De plus, Pomona TerreAzur remettra à
ses clients des menus Fraîch'attitude concoctés par Michel Legrand (conseiller
culinaire de Pomona TerreAzur), accompagnés de kits d'informations réalisés
par Aprifel. Ainsi, vous pourrez facilement faire savoir à vos clients votre
participation à cette semaine. zzz48v
* Aprifel : Agence pour la recherche et l'information en fruits et légumes frais.
Pour en savoir plus sur la Semaine Fraîch'attitude www.semainefraichattitude.fr
Nems de poireaux primeur Une recette de Gilles Demaure, chef du Royal-Thalasso Barrière, La Baule (44) Séparer les feuilles d'un poireau et les faire
blanchir 5 mn. Égoutter. Photo : FRANÇOIS BERTRAM/CANETTI CONSEIL/STYLISME : CLAIRE BLANCHERIE |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE