du 27 avril 2006 |
RESTAURATION |
AVEC UNE CARTE WORLD FOOD
Un Lounge deux en un pour la capitale bretonne
Rennes (35) Le Lounge joue la pluralité et la complémentarité avec un bar et un restaurant. Chic et exotisme séduisent une large clientèle.
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De
l'extérieur, place des Lices à Rennes, on dirait 2 établissements
: un bar à la façade jaune à gauche, un restaurant à
la façade rouge à droite. Pourtant, tous les deux portent la même
enseigne, le Lounge. Un long couloir relie en fait - au fond des établissements
- les deux pas-de-porte. C'est la première des nombreuses surprises que réserve
ce Lounge tenu par Sébastien Bartel, ancien propriétaire d'une discothèque
sur Dinard.
Son concept ? Un restaurant (140 couverts), un
bar (40 places) et une terrasse (120 places).
3
ambiances, 3 cartes, 3 atouts. Le tout saupoudré d'une déco exotico-gothico-boudoir
fourmillant d'idées. À l'instar de cette salle de 15 m2 entièrement
capitonnée ou bien entendu de cette table ronde de 14 couverts surélevée
qui domine la salle principale et où l'on peut s'isoler en tirant les rideaux.
On s'y affale sur une banquette de coussins… à la Romaine ! Le restaurant
propose 5 salles sur 150 m2 ! Tout est fait pour que le client se sente
à son aise, mais pas question pour autant qu'il s'y prélasse des heures.
"Le samedi, on renouvelle plus de 2 fois. Si le restaurant est plein, on
offre l'apéritif au bar, et a contrario, pour renouveler les
tables, on leur propose de prendre le digestif au bar. Nous essayons de faire circuler
la clientèle de l'un vers l'autre. Il faut les faire rester de 20 heures à
3 heures."
Du cocktail, pas de bière
"Au bar, nous nous sommes
positionnés sur les cocktails" afin de capter une clientèle CSP+.
À la carte du restaurant, très world food, on trouve des sushis (100
sushis = 100 E), des plats à la plancha (brochettes de magret de canard,
de poulet au saté, d'agneau
à l'orientale…), une feijoada… Pour un prix moyen couvert de
12 E le midi à 25 E le soir. "On travaille à 80 % à la carte
et avec de plus en plus de vin au verre." Pour compléter le tout, le Lounge
déploie aux beaux jours sa terrasse de 40 tables. Le chiffre d'affaires progresse
de 20 % par an et son patron ne devrait pas s'arrêter en si bon chemin…
Olivier Marie
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Lounge
11-13 place des Lices
35000 Rennes
Tél. : 02 99 79 70 60
http://lounge-resto.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE