du 11 mai 2006 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
La FNRF très favorable au titre de Maître Restaurateur
Dans quelques jours, la profession va
signer le Contrat de croissance établi avec le ministre des PME, Renaud Dutreil.
Micro à Philippe Villalon, président de la Fédération nationale
de la restauration française au sein de l'Umih.
"Lors de notre dernier conseil d'administration, nous avons revu
certains termes du contrat, et nous nous sommes, les uns
les autres, exprimés
sur les différents points. En ce qui concerne les restaurateurs, j'ai tenu
à ce qu'on revienne sur la faiblesse des 180 E arrêtés. Si l'ancien
chancelier allemand n'avait pas avancé la date des élections, nous aurions
pu avoir la baisse de la TVA au 1er janvier 2006. Et il m'aurait semblé
logique que le budget alloué par l'État soit plus proche du montant
de l'investissement correspondant à la baisse de la TVA. Lors de notre entrevue
avec Monsieur Dutreil, j'ai aussi insisté sur le dossier 'Maître Restaurateur',
auquel je tiens,
en demandant pour sa mise en place une réelle simplicité.
Il serait par exemple dangereux, selon moi, de vouloir le rapprocher immédiatement
du monde de l'artisanat qui dépend des chambres de métiers et non des
chambres de commerce et d'industrie. Ce qu'il faut dégager, ce sont les gens
qui transforment les produits et qui servent à table. Ce sont eux qui sont
au coeur de la restauration traditionnelle, qui forment notre patrimoine culinaire
et qui sont porteurs d'emplois. J'ai aussi demandé au ministre que le crédit
d'impôt fasse l'objet d'un aménagement pour ceux qui ne payent pas d'impôt.
Un crédit d'impôt en l'état ne leur servirait à rien. La
FNRF a aussi beaucoup insisté sur le soutien aux très petites entreprises."
Sy. S. zzz74v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE