du 1er juin 2006 |
CAMPUS |
TROPHÉE DE CUISINE MARCELLIN PUJOL 2006
Meriam Guettaf sur la première marche du podium
Cahors (46) Organisée par la Fraternelle des cuisiniers de Midi-Pyrénées, cette 3e édition, réservée aux apprentis cuisiniers au cours de leur 2e année de formation, s'est déroulée à l'École des métiers du Lot à Cahors.
8
candidats, 3 jeunes filles et 5 garçons avaient été sélectionnés,
comme autant de départements de la région Midi-Pyrénées étaient
représentés, les CFA de l'Aveyron 1 candidat, du Gers 2 candidats, de
Blagnac pour la Haute-Garonne 4 candidats et candidates, et du Lot 1 candidat. Les
participants avaient à effectuer deux préparations pour 4 personnes.
Le thème : Selle d'agneau du Quercy avec garnitures composées d'ingrédients
choisis dans un panier, et un dessert à base de noix. Les préparations
étaient laissées au libre choix des candidats et l'évaluation portait
sur deux grands postes : préparation en cuisine notée sur 60, puis dégustation,
notée sur 80 (40 pour chaque préparation). Pour ce faire, 12 professionnels
avaient été mobilisés, 4 en cuisine et 8 en dégustation en 2
commissions séparées. 3 heures étaient prévues pour la réalisation
avant l'envoi.
Après délibérations et dégustations,
le palmarès a été annoncé et c'est Meriam Guettaf, apprentie
au restaurant Le Pastel à Toulouse, en alternance au CFA de Blagnac, qui
a obtenu les meilleures appréciations et qui remporte donc cette 3e
édition. Le second est Ludovic Dangays, apprenti au restaurant Le Papillon
à Montaut-les-Créneaux en alternance au CFA du Gers, le 3e
est Gérard Orbillot, apprenti au restaurant l'O à la Bouche à
Cahors et en alternance à l'école des métiers du Lot. Les autres
candidats ont été classés 4e ex æquo.
Virginie
Bosc
zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 1er juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE