du 01 juin 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Menu à six mains au Château Sainte-Roseline
Sébastien Sanjou, chef-propriétaire
du restaurant Le Relais des Moines, aux Arcs-sur-Argens, a fait appel à 2
grands chefs étoilés, Jacques Maximin et Alexandre Blanc, pour réaliser
un dîner de prestige le vendredi 9 juin au Château Sainte-Roseline.
Menu à 6 mains : Apéritif ; Prélude gourmand (Jacques Maximin,
Alexandre Blanc, Sébastien Sanjou) ; Marbré de foie gras et volaille de
Bresse accompagné d'une purée de figues, écorce de pamplemousse et
feuilles de cordifol (Alexandre Blanc) ; Huîtres et coquillages en cuits et
crus, lait Du Barry et caviar (Sébastien Sanjou) ; Rognonnade de filet mignon
de veau de lait Français ; Terrine de macaronis truffée, mousseline
d'artichauts violets (Jacques Maximin) ; Palet crousti-moelleux au Gianduja, crème
glacée à la noisette et jus aux épices douces (Jacques Maximin,
Alexandre Blanc, Sébastien Sanjou) ; Café, mignardises et sorbet (Jacques
Maximin, Alexandre Blanc, Sébastien Sanjou). Prix : 170 E (vins compris).
zzz22v
19 pays célèbrent 'L'Apéritif
à la française'
À partir du 1er juin et
pendant une à deux semaines selon les lieux, 28 villes dans 19 pays vont
mettre à l'honneur 'L'Apéritif à la française'. Une fête
gourmande où bonne humeur et produits généreux sont au coeur d'un
moment de convivialité made in France, imaginée par Sopexa. Son objectif
: "Démontrer que la France ne se résume pas à des clichés
sur une gastronomie élitiste, compliquée et inabordable." À
Londres, une cinquantaine de bars et de restaurants demanderont à leur clientèle
d'élire leur french apéro préféré. En Espagne, les 110
restaurants de la chaîne à tapas Lizarran feront découvrir les
produits français. En Hongrie, un concours de jeunes peintres sur le thème
de l'apéritif sera lancé. Au Portugal, une quinzaine d'apéritifs
à la française seront proposés par le groupe Accor dans une trentaine
de restaurants. En Allemagne, le Café Shône Aussichten d'Hambourg, le
Felix Club Restaurant de Berlin et le Café Reitschule de Munich donneront le
ton. 30 restaurants à New York et 10 à Chicago "offriront des plats
Apéritif" à leurs consommateurs. L'opération sera également
présente en Grèce, Pologne, Russie, au Canada, aux Émirats Arabes
Unis, en Inde, Chine, Corée, à Taïwan, au Japon, à Singapour,
en Thaïlande et au Vietnam. En France, un panier gourmand sera remis aux ambassadeurs
et attachés agricoles des pays associés.
Pour en savoir davantage,
rendez-vous sur le site www.aperitifalafrancaise.com
Sy. S.
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 01 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE