du 15 juin 2006 |
REVUE DE PRESSE |
DANS
LE FIGARO
L'hôtelier Starwood relance la marque Le Méridien
Le nouveau propriétaire de la marque Starwood Hotels
& Resorts - à ne pas confondre avec le fonds d'investissement Starwood
Capital, acquéreur des hôtels du Louvre et du champagne Taittinger -
a des ambitions très claires. "Nous voulons doubler le nombre d'hôtels
Le Méridien d'ici 3 à 5 ans", explique Roeland Vos, président
de la zone Europe, Afrique et Moyen-Orient où se trouvent les deux tiers des
établissements arborant la marque Le Méridien, soit 67 hôtels au
total. "Avec le savoir-faire de notre groupe, cela ira beaucoup plus vite que
lorsque Le Méridien était tout seul", poursuit-il. […]
Dans l'Hexagone aussi, Starwood veut accroître son implantation
où il ne compte que 4 établissements Le Méridien. Mais le marché
très étroit des 4 étoiles sera-t-il capable d'absorber de nouveaux
établissements haut de gamme ? "Le ticket d'entrée est très élevé,
indique Mark Watkins, responsable du cabinet de consultant Coach Omnium. Pour
les opérations d'équipements et de modernisation, il faut compter 150
000 E par chambre en moyenne."
Éric
de La Chesnais
DANS
LES ECHOS
Villages Hôtel mise en 2007 sur
un parc de 70 établissements
La Société Dijonnaise de Financement et d'Investissement
Hôtelier (SFIH), propriétaire-exploitant de l'enseigne Villages Hôtel,
table sur un parc de 70 établissements en 2007. En France, la chaîne
d'hôtellerie économique (44 ME de chiffre d'affaires consolidé l'an
dernier, en hausse de plus de 10 %) s'est étoffée de 4 unités en
2005 et 6 nouvelles entreront en service cette année pour un investissement
supérieur à 16 ME, dont un hôtel de 130 chambres à Bussy-Saint-Georges,
près de Marne-la-Vallée. La multiplication des ouvertures pénalise
légèrement le taux d'occupation moyen, qui chute de 1 point, à
77,61 %. […]
Didier Hugue
DANS
L'EST RÉPUBLICAIN
Didier Eléna colorie les Crayères
[…] Une des particularités des Crayères est
d'avoir quatre 'sous-chefs' : le Japonais Ideaki Umada, Sébastien Hugerot,
Jimmy Braut et Max Michelet. Le château a été modernisé en
janvier, tant au niveau des cuisines que de la salle. Finis les services à
120 couverts, le nouveau chef se limite à 65. La reconquête de la 3e
étoile est évidemment dans l'esprit de Didier Eléna. "Quand on
est gamin et qu'on veut être cuisinier, on rêve d'être Meilleur
ouvrier de France et d'avoir 3 étoiles Michelin. On a l'outil pour obtenir
cette distinction. Au quotidien, on fait le mieux possible mais ce n'est pas une
obsession. Cuisinier, c'est un métier généreux. On donne beaucoup
de soi mais on aime aussi recevoir…".
Jean-Charles
Verguet
"Au coeur des Alpilles, ce Belge bondissant se révèle
technicien agile, innovant avec les saveurs de la Provence de toujours."
Dans Le Point : Le Bistrot d'Eygalières à
Eygalières (13). zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2981 Hebdo 15 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE