du 15 juin 2006 |
CONCOURS |
CONCOURS KIKKOMAN 2007
Thierry Marx, président du jury
Le concours Kikkoman innove pour sa prochaine édition avec un nouveau président du jury et en s'ouvrant aux élèves de 2e année de BEP restauration.
Après plusieurs années de collaboration au concours Kikkoman, Jacques Pourcel a exprimé le souhait de transmettre la présidence du jury à l'un de ses confrères. Ainsi, Thierry Marx, chef du restaurant du Château de Corbeillan-Bages à Pauillac, a accepté de devenir le nouveau président du jury du concours Kikkoman. Par ailleurs, Kikkoman a décidé de dédoubler son concours. Destiné traditionnellement aux élèves des écoles hôtelières et lycées techniques, 1re et 2e années de bac pro restauration, le concours s'ouvre désormais aux élèves préparant une 2nde année en BEP restauration. Les deux catégories de candidats devront élaborer une recette originale à partir d'un panier de denrées préalablement défini et de l'une des sauces Kikkoman commercialisées en France : la sauce soja naturellement fermentée, la sauce wok Sukiyaki, la sauce marinade Teriyaki, la sauce soja douce, la sauce sushi et sashimi et la sauce yakitori. Chaque filière scolaire disposera d'un panier d'ingrédients, d'une salle, de jurys technique et de dégustation différents, afin de respecter le programme d'enseignement spécifique à chaque niveau, et de prendre en compte les compétences liées à chaque formation. En revanche, les 2 finales auront lieu le même jour, le lundi 26 mars 2007 à l'École Grégoire Ferrandi, et les 2 lauréats partiront tout deux en stage à l'école Heisi au Japon.
Pour en savoir plus
Isabel Lebon
Tél. : 01 42 59 73 40
ilebon@peter.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2981 Hebdo 15 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE