du 29 juin 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
FRAÎCHEUR ET SAVEURS
Les foies gras de l'été
Pour séduire vos convives cet été avec du foie gras, voici 2 spécialités pleines d'originalité.
Rougié : la Glace au foie gras
Rafraîchissez vos clients avec la Glace au foie gras Rougié. |
Rougié innove totalement en lançant la Glace au foie gras, fruit de la collaboration entre Rougié, professionnel du foie gras, et Philippe Faur, artisan glacier ardéchois. Ce produit, préparé à partir de 50 % de bloc de foie gras, permet aux convives de retrouver toutes les sensations organoleptiques du foie gras associées au fondant et à la fraîcheur de la glace. Originale et facile à travailler, cette Glace au foie gras Rougié laisse libre cours à votre créativité. Plutôt crémeuse, elle permet de réaliser facilement des quenelles mais également de petites boules à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes.
Voici les suggestions de Grégory Guicheteau, conseiller
culinaire :
En cocktail
Couplé avec un produit de la mer (saumon fumé, tartare de Saint-Jacques,
oeufs de truite…) ; sous une crème montée truffée ; sur des
pommes poêlées au miel ; sur une crème froide de légumes acidulés.
En entrée
Sur un carpaccio d'agrumes ; en feuilletage avec un chutney exotique et quelques
pépites de foie gras poêlé ; en salade sur une chiffonnade de magret
fumé ; sur un gaspacho ; en aumônière de crêpes de légumes.
En accompagnement
Chaud-froid avec un magret ou un pavé de canard ; en petit verre pour accompagner
une salade périgourdine ; sur un pain d'épices perdu en garniture.
En bacs de 2,5 l DLC : 9 mois à - 18 °C
Rougié
Tél. : 05 53 31 72 00
Tradition & Gourmandises : le Foie gras de canard aux légumes grillés
La Terrine de foie gras aux légumes grillés, pour séduire vos clients tout l'été. |
Tradition & Gourmandises, toujours fidèle à son rendez-vous saisonnier pour la réalisation de nouvelles recettes, propose pour les beaux jours, dans sa gamme 'ultra frais', une recette de foie gras aux consonances méditerranéennes : la Terrine de foie gras de canard entier aux légumes grillés (courgettes, aubergines et poivrons grillés). À la coupe, la tranche présente un montage coloré de légumes et de foie gras de canard entier. Et dans cet assemblage original, le fondant des légumes légèrement confits épouse parfaitement la texture délicate du foie gras, et les saveurs se mêlent pour offrir un ensemble harmonieux aux accents du Sud…
En terrines et miniterrines de 1 kg, 500 g et 330 g
DLC produit à 'ultra frais' : 15 jours à 0-3
°C
Tradition & Gourmandises
Tél. : 01 45 76 30 40 zzz44
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L'Hôtellerie Restauration n° 2983 Hebdo 29 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE