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du 27 juillet 2006
RESTAURATION

Le chef héraultais vient d’ouvrir un nouvel établissement aux portes de Montpellier. Au centre d’une propriété viticole abritant un élevage taurin, Grégory Sarkissian veut régaler autant qu’étonner.

Après mon départ du restaurant l’Orange Bleue à Castries où j’assurais les fonctions de directeur d’exploitation, j’ai eu un véritable coup de coeur pour ce site représentatif du terroir local. Le bâtiment qui abrite le restaurant est accolé à des chais viticoles et les possibilités offertes en terme d’accueil et d’animations sont énormes”, explique Grégory Sarkissian en évoquant la reprise du restaurant du Mas du Pont. Ouvert depuis début mars, l’établissement décoré par Chantal Peyrat, à qui l’on doit l’aménagement intérieur du Séquoia ou de la Maison de la Lozère à Montpellier, mise sur une ambiance baroque où chaque détail est soigneusement étudié. “L’objectif est d’étonner le client. Chaque table évoque un univers particulier, les fauteuils sont des pièces uniques et un effort particulier a été porté aux arts de la table. Mais c’est dans l’assiette que nous souhaitons créer la sensation en déclinant des produits traditionnels et en jouant sur les saveurs et une certaine audace culinaire”, précise Grégory Sarkissian à qui l’on doit la création du restaurant montpelliérain le Santa Fé en 2001. De fait, l’intitulé de la carte en dit long sur les intentions du jeune chef : “Un thon sur thon, sans cuisson, un riz comme un sushi à la coriandre fraîche et une crème d’avocat allégée s’entremêlent en dessus dessous. Une sauce soja aux légumes craquants assaisonne quelques pousses de bambou.” (sic). Doté d’une cinquantaine de couverts, le restaurant s’ouvre sur une salle de séminaire pouvant accueillir de 50 à 80 personnes et une salle supplémentaire de 250 places. “De quoi nous permettre l’organisation de mariages ou autres repas champêtres dans un cadre idyllique”, conclut Cynthia Sarkissian, l’épouse du jeune chef en charge de l’accueil et de la promotion de l’établissement. Dernier point et non des moindres, la carte des vins (200 références régionales) vient d’être saluée pour sa richesse et sa diversité lors du dernier salon Vinisud.
David Danielzik zzz22v 987k3

Domaine du Mas du Pont
Tél. : 04 67 59 63 05

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L'Hôtellerie Restauration n° 2987 Hebdo 27 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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