du 27 juillet 2006 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
Championnat de France cycliste des métiers de la gastronomie
Organisé par le Club cycliste des Toques
blanches (CCTB), toujours sous la houlette de Guy Legay, le championnat se déroulera
le 10 septembre 2006 sur le circuit de Vassivière, près de Limoges. Il
sera parrainé par Paul Bocuse, Raphaël Geminiani et Raymond Poulidor.
Ce dernier recevra à cette occasion un hommage pour ses 70 ans en présence
de la presse. Le CCTB souhaiterait organiser, en plus du championnat de France,
un championnat du monde des métiers de la gastronomie ouvert aux collègues
étrangers de tous les métiers de bouche.
Pour en savoir plus
Club cycliste des Toques blanches
117 avenue Philippe Auguste
75011 Paris
Tél./Fax : 01 43 70 83 03
guy.legay@laposte.net
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Obtention du label Qualité Tourisme
grâce au dispositif qualité de la CCI de Meurthe-et-Moselle
Ce dispositif consiste en la réalisation,
par un cabinet spécialisé, d'un compte rendu sur la qualité de l'établissement
en procédant par une visite mystère. Il comprend également la description
puis la traduction de la carte, ainsi qu'une prévision budgétaire et la
gestion des ratios. Ce processus permet, grâce à un plan d'action,
d'apporter aux chefs d'entreprise des solutions concrètes en termes de management
et d'organisation, afin d'améliorer la fidélisation de la clientèle.
Il est alors plus aisé de déposer un dossier pour l'obtention du label
Qualité Tourisme mis en place par le ministère du Tourisme dans le cadre
de son Plan Qualité France.
Contact : Service développement touristique :
Yves Schultz au 03 83 85 54 37
schultz@nancy.cci.fr
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Respect de l'environnement : économisons
l'eau
La CCI du Morbihan, la Saur Région
Ouest, l'Umih 56 et le Syndicat départemental de l'hôtellerie de plein
air viennent de signer une convention de partenariat qui détermine un programme
d'actions de sensibilisation aux économies d'eau dirigées vers la clientèle
touristique du département. Leur 1re action ? Les 4 partenaires
ont mis à disposition des structures d'hébergement du Morbihan des chevalets
et des stickers à diffuser dans leur établissement afin de sensibiliser
leurs clients à cette opération.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2987 Hebdo 27 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE