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du 14 septembre 2006
VIE PROFESSIONNELLE

DU 5 AU 9 NOVEMBRE PROCHAIN

Equip'Hôtel 2006 sera moderne et convivial

À noter en rouge sur vos agendas, Equip'Hôtel version 2006 s'annonce exceptionnel.


C'est sur l'espace Pause Déjeuner que sera mis en scène le Snacking des Chefs, un espace piloté par Jacques et Laurent Pourcel où le challenge sera de proposer des menus créatifs à moins de 15 E. 4 démonstrations par jour.

Le salon international des métiers, de la restauration, de l'hôtellerie, des cafés-bars-brasseries et des collectivités se tiendra du 5 au 9 novembre prochain à Paris, porte de Versailles, et occupera 4 halls, soit 100 000 m2 d'exposition.
Ce sont plus de 12 secteurs d'activité qui seront représentés grâce à 1 400 exposants soit plus de 350 nouvelles entreprises par rapport à l'édition précédente. L'innovation devrait être au rendez-vous avec, par exemple, la mise en avant, grâce à l'opération 'Innovations et Nouveautés', des 200 meilleurs produits du marché. La création professionnelle sera également caractérisée, non seulement par les architectes lauréats du Studio (pour lire cet article : cliquez ici), mais aussi par les chefs sélectionnés par les nombreux concours culinaires, le Snacking des Chefs (espace de démonstration piloté par Jacques et Laurent Pourcel où l'on pourra découvrir des menus inventifs à moins de 15 E) ou encore Fou de France, qui réunira pour la première fois autour d'Alain Ducasse les 43 chefs participant à cette initiative lancée pour valoriser la jeune cuisine française.
Equip'Hôtel a choisi d'être à l'écoute d'un secteur qui bouge et a donc intégré 4 nouveaux espaces (Pause Déjeuner, le SIB, Hyprotex et Renov'Hôtel), eux aussi
riches en animations (pour lire cet article : cliquez ici). Renov'Hôtel par exemple - dont les objectifs d'exposition ont été dépassés - permettra aux visiteurs ayant un projet de rénovation d'obtenir, grâce à des experts, un diagnostic personnalisé et gratuit. Enfin, si le secteur de l'agroalimentaire n'a pas tenu sa promesse en termes d'exposants, il sera, en revanche, partenaire de nombreuses animations comme les Ateliers Gourmands qui valorisent en binômes produits alimentaires et matériels...
On l'a compris, Equip'Hôtel a décidé de mettre le paquet pour que son image soit définitivement moderne et conviviale aux yeux de tous. La démultiplication d'événements ciblés dans tous les halls devrait y contribuer avec le risque cependant que parfois "trop c'est trop". Mais Valérie Lobry, directrice d'Equip'Hôtel, a de l'expérience dans ce domaine et de l'énergie à revendre. Avec son équipe, elle n'a pas attendu le dernier moment pour s'en préoccuper et un gros travail de fond a été entrepris pour faciliter la visibilité de chacun (exposants, événements, animations…) et permettre aux visiteurs de s'y retrouver. On ne devrait donc être ni déçus ni frustrés !
Nelly Rioux zzz12

Pour tout savoir sur le salon : www.equiphotel.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 2994 Hebdo 14 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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