du 14 septembre 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
DU 5 AU 9 NOVEMBRE PROCHAIN
Equip'Hôtel 2006 sera moderne et convivial
À noter en rouge sur vos agendas, Equip'Hôtel version 2006 s'annonce exceptionnel.
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Le
salon international des métiers, de la restauration, de l'hôtellerie,
des cafés-bars-brasseries et des collectivités se tiendra du 5 au 9 novembre
prochain à Paris, porte de Versailles, et occupera 4 halls, soit 100 000
m2 d'exposition.
Ce sont plus de 12 secteurs d'activité qui
seront représentés grâce à 1 400 exposants soit plus de 350
nouvelles entreprises par rapport à l'édition précédente.
L'innovation devrait être au rendez-vous avec, par exemple, la mise en avant,
grâce à l'opération 'Innovations et Nouveautés', des 200
meilleurs produits du marché. La création professionnelle sera également
caractérisée, non seulement par les architectes lauréats du Studio
(pour lire cet article :
cliquez ici), mais aussi par les chefs sélectionnés par les nombreux
concours culinaires, le Snacking des Chefs (espace de démonstration piloté
par Jacques et Laurent Pourcel où l'on pourra découvrir des menus inventifs
à moins de 15 E) ou encore Fou de France, qui réunira pour la première
fois autour d'Alain Ducasse les 43 chefs participant à cette initiative lancée
pour valoriser la jeune cuisine française.
Equip'Hôtel a choisi d'être
à l'écoute d'un secteur qui bouge et a donc intégré 4 nouveaux
espaces (Pause Déjeuner, le SIB, Hyprotex et Renov'Hôtel), eux aussi
riches en animations (pour lire
cet article : cliquez ici). Renov'Hôtel par exemple - dont les objectifs
d'exposition ont été dépassés - permettra aux visiteurs ayant
un projet de rénovation d'obtenir, grâce à des experts, un diagnostic
personnalisé et gratuit. Enfin, si le secteur de l'agroalimentaire n'a pas
tenu sa promesse en termes d'exposants, il sera, en revanche, partenaire de nombreuses
animations comme les Ateliers Gourmands qui valorisent en binômes produits
alimentaires et matériels...
On l'a compris, Equip'Hôtel a décidé
de mettre le paquet pour que son image soit définitivement moderne et conviviale
aux yeux de tous. La démultiplication d'événements ciblés dans
tous les halls devrait y contribuer avec le risque cependant que parfois "trop
c'est trop". Mais Valérie Lobry, directrice d'Equip'Hôtel, a de
l'expérience dans ce domaine et de l'énergie à revendre. Avec son équipe, elle
n'a pas attendu le dernier moment pour s'en préoccuper et un gros travail de
fond a été entrepris pour faciliter la visibilité de chacun (exposants,
événements, animations…) et permettre aux visiteurs de s'y retrouver. On ne
devrait donc être ni déçus ni frustrés !
Nelly
Rioux zzz12
Pour tout savoir sur le salon : www.equiphotel.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2994 Hebdo 14 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE