du 12 octobre 2006 |
CAMPUS |
JOURNALISTES EN HERBE
L'HÔTELLERIE RESTAURATION CAMPUS : UN CONCOURS POUR LES JEUNES
L'Hôtellerie Restauration lance la 3e édition de son concours destiné aux élèves : L'Hôtellerie Restauration Campus. Envoyez votre article avant le 30 janvier 2007.
L'avenir
de la cuisine française ? Les difficultés du service ? Les premiers
contacts avec le milieu des CHR ? La place des sommeliers ? Comment accueillir la
clientèle étrangère ? Les OGM et la restauration ? De nombreux sujets
peuvent inspirer les jeunes et leur donner envie d'écrire.
Nous proposons aux élèves et aux étudiants
qui se forment aux métiers des CHR de nous envoyer un texte qu'ils auront rédigé
sur le thème de leur choix dès lors qu'il concerne le secteur de l'hôtellerie-restauration
: un minimum de 25 lignes manuscrites ; maximum : une copie double grand format
(A4) ou 4 feuillets de 25 lignes sur ordinateur.
Côté forme, pas de restriction
: récit, poésie, dialogue,
article de presse… Mais c'est un exercice strictement individuel. Les articles
doivent nous parvenir impérativement avant le 30 janvier 2007.
Des questions ? N'hésitez pas à nous
joindre par e-mail :
concours@lhotellerie-restauration.fr
Les élèves concourront
par catégories : CAP/BEP, bac pro/MC/BP, BTS 2e et 3e
cycles universitaires. Aussi, les journalistes de L'Hôtellerie
Restauration qui procéderont
à une présélection des meilleures copies en tiendront compte. Chaque
article sera étudié en fonction des filières
de chacun. Les articles retenus pour la 'finale'
seront ensuite départagés par un jury réunissant des professionnels
renommés. La remise des prix aura lieu à Paris au mois de mars.
N'hésitez pas à tenter l'aventure
! Les lauréats seront récompensés : stages professionnels (cuisine,
yield management), un abonnement au journal, etc. Les meilleurs textes seront publiés
dans L'Hôtellerie Restauration
avec le nom de l'auteur et de son établissement. Nous attendons vos articles
!
Nadine
Lemoine zzz14
Comment
participer ? Il suffit
de nous envoyer un texte. Minimum : 25 lignes manuscrites ; maximum : une copie
double grand format (A4) ou 4 feuillets de 25 lignes sur ordinateur. |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2998 Hebdo 12 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE