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du 12 octobre 2006
VIE PROFESSIONNELLE

AVEC RESO 35

Rennes ouvre son groupement d'employeurs

Après Nantes et Angers, c'est au tour de la capitale bretonne d'accueillir son groupement d'employeurs sur le modèle Reso. Les professionnels semblent particulièrement intéressés.


"Nous avons beaucoup de passage, et les gens nous laissent pas mal de CV", remarque Cécile Peghon, animatrice Reso 35.

C'est au coeur de la gare TGV de Rennes que le groupement d'employeurs CHR rennais a décidé de s'installer. "Nous avons beaucoup de passage, et les gens nous laissent pas mal de CV", remarque Cécile Peghon, animatrice de ce Reso 35, ouvert le 6 juillet après 2 ans environ de mise en place (étude de faisabilité, réunions avec les élus, élection d'un conseil d'administration, audit de professionnels, etc.). Une naissance somme toute rapide, rendue possible par l'expérience des voisins nantais, fondateur du système Reso, et de son directeur Philippe Cabon. "Nous nous sommes inspirés de leur démarche en collaborant étroitement. Pourquoi d'ailleurs s'en priver alors qu'ils nous ont fait gagner un temps précieux ?", remarque pertinemment Jacques David, président de Reso 35.
Après avoir ouvert avec 18 membres fondateurs, le groupement compte aujourd'hui une trentaine d'adhérents professionnels et a rencontré plus de 130 candidats "expérimentés ou simples étudiants à la recherche d'un travail pour l'année. Des candidats informés de notre présence par l'ANPE, notre propre réseau et les médias. C'est plutôt une bonne moyenne". Depuis juillet, Reso 35 a placé une quarantaine de candidats, représentant quelque 700 heures, "en CDD, extras ou CDI en temps partagé. Nous avons beaucoup de demandes sur les serveurs, cuisiniers, agents de maintenance en hôtellerie, etc.". Du côté des adhérents, "nous avons de plus en plus de retours. Les professionnels semblent bien intéressés, notamment les restaurateurs", note Cécile Peghon, elle-même issue de l'hôtellerie-restauration, y ayant travaillé 10 ans. Reso 35 travaille en étroite collaboration avec l'ANPE, la Mission locale, le Plie et l'Ifhor "pour monter des formations". À suivre.
Olivier Marie zzz76v

Reso 35
19 place de la gare
35000 Rennes
Tél. : 02 51 84 04 58
reso35@wanadoo.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 2998 Hebdo 12 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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