du 12 octobre 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Disciples d'Escoffier d'Occitanie
À l'occasion de la Semaine du Goût,
les Disciples d'Escoffier d'Occitanie interviennent dans des classes primaires sous
forme de Leçons du Goût et de découverte ou de redécouverte
des saveurs fondamentales - acide, amer, salé, sucré. Les interventions
sont très ludiques, et les enfants ont à déguster des préparations
réalisées par Bruno Cappellari, chef à l'Harmonie à Sérignan,
et Jean-Luc Santuré, chef au restaurant Parfums de Garrigues à Maraussan.
Le 19 octobre, Bruno Cappellari représentera la France au
Trophée international Auguste Escoffier à Cagnes-sur-Mer, en compétition
avec le Japon, l'Allemagne, la Suisse, l'Italie, l'océan Indien et la Chine.
Les thèmes du concours ? Turbotin soufflé Reynière garniture à
la Commodore et Moscovite à la Normande. Le président de la délégation
Occitanie participera au jury de ce concours en tant que technicien.
zzz22v
AG des Disciples d'Auguste Escoffier
Le 21 octobre, l'assemblée générale
ordinaire de l'ordre international des Disciples d'Auguste Escoffier, qui se tiendra
à Villeneuve-Loubet, salle Escoffier, élira son nouveau conseil magistral
qui, ensuite, élira le nouveau président de l'ordre international en remplacement
de Jean-Claude Guillon, chef au Grand Hôtel du Cap Ferrat. Le 22 octobre,
les cérémonies se clôtureront par un déjeuner d'Épicure
à l'Hôtel de Paris à Monaco.
Le menu ? Quelques feuilles du jardin et mimosa de saumon Fumé
en crème acidulée à la ciboulette ; Escalope de foie gras de canard
poêlée aux fruits du moment et sirop de banyuls ; Tournedos de boeuf sauté
façon Melba laitue braisée, tomate, artichauts et pommes noisettes ;
Fraises Marats des Bois Sarah Bernhardt et Mousse légère au curaçao
; Mignardises et chocolats hôtel de Paris ; Champagne et vins à la
découverte de J.-P. Roux. zzz22v
Journées gastronomiques de Sologne
Les 29e journées gastronomiques
de Sologne auront lieu les 28 et 29 octobre 2006, à Romorantin-Lanthenay
(41). Comme chaque année, de nombreux concours, dont celui de présentation
artistique pour les professionnels. Le thème est libre. Le vase de Sèvres
de la présidence de la République, le trophée des Journées gastronomiques
de Sologne et le trophée du Président consacreront les 3 plus belles pièces
artistiques. Invité d'honneur : Gabriel Paillasson, président de la Confédération
nationale des glaciers de France et président de la Confédération
nationale du dessert et des douceurs.
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2998 Hebdo 12 Octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE