du 12 octobre 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
EN BREF
Le Synhorcat invité par le
maire de Paris
Une délégation du
Synhorcat, menée par son président Didier Chenet, a été reçue par Bertrand
Delanoë et ses adjoints, Christian Sauter, Jean-Bernard Bros et Lyne Cohen-Solal,
le 4 octobre, dans le cadre d'un déjeuner afin de discuter de l'ensemble des
préoccupations actuelles des établissements CHR parisiens. Les points abordés :
• Le plan de circulation et de
stationnement de la Ville de Paris.
Le Synhorcat a exprimé ses vives inquiétudes sur l'impact économique
défavorable généré par l'actuel plan de circulation et de stationnement. Didier
Chenet a demandé au maire de Paris la mise en oeuvre d'une politique concrète
d'optimisation et de développement des autres modes de déplacement (taxis,
transports en commun).
Sur ce dossier, Bertrand Delanoë s'est engagé à n'effectuer aucune nouvelle
modification de circulation ou de stationnement dans les rues parisiennes sans
avoir, au préalable, mis en place d'autres offres d'accès et de transport (bus,
métro…).
• L'emploi formation des CHR.
Bertrand Delanoë a assuré le Synhorcat de tout son soutien, notamment sur la
campagne de valorisation des métiers engagée en 2006 en partenariat avec la
mairie de Paris, et qui se poursuivra en 2007.
• Les problèmes de logement dans la capitale.
Bertrand Delanoë s'est montré intéressé par la mise en oeuvre d'actions
communes visant à aider les professionnels parisiens sur ce plan.
• Taxe de séjour pour les hôteliers.
Bertrand Delanoë s'engage à ne pas augmenter la taxe de séjour pour les
hôteliers parisiens, et ce, jusqu'à la fin de sa mandature.
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Le Fafih facilite l'accès à la formation des petites entreprises du secteur
Les partenaires sociaux
du Fafih ont souhaité mettre en place pour le dernier trimestre 2006 des actions
de formation destinées prioritairement aux salariés des petites entreprises de
l'hôtellerie-restauration et des activités connexes. Au nombre de 300, elles
couvrent l'ensemble du territoire français. Les thèmes :
• L'hygiène et la qualité alimentaire en
restauration.
• La sécurité et la prévention des risques.
• Les techniques professionnelles.
• L'entretien individuel annuel, rendu obligatoire par la loi sur la formation
professionnelle tout au long de la vie.
Le coût pédagogique de ces stages de courte durée est intégralement pris en
charge, sans limitation du nombre de salariés inscrits ni du nombre de sessions
de formation. La démarche de l'employeur est simple : il suffit d'appeler
l'organisme de formation responsable du stage, qui fera toutes les démarches
nécessaires à l'inscription du ou des salarié(s) concernés. Une liste des
formations est disponible sur
www.fafih.com
à la rubrique Téléchargement.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2998 Hebdo 12 Octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE