du 19 octobre 2006 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
SÉDUIRE LE CLIENT
DITES-LE AVEC DES FLEURS !
Les plus grandes adresses parisiennes font de la décoration florale un véritable enjeu marketing. Les compositions deviennent de plus en plus sophistiquées. Et c'est effectivement un excellent moyen d'attirer l'attention sur la qualité de la prestation sans pour autant se lancer dans des investissements lourds et contraignants. Quelques exemples en images.
Lydie Anastassion et Nelly Rioux
AU RITZ
Des arbres d'orchidées
Le
palace de la place Vendôme fait appel à Djordje Varda, fleuriste-créateur,
pour réaliser l'ensemble des compositions qui décorent l'accueil et les
différents salons de l'hôtel. Varda aime plus particulièrement certaines
fleurs comme les orchidées, les amaryllis ou les arums… mais il n'hésite
pas à composer des oeuvres monumentales et subtiles comme ces arbres d'orchidées
qui habitent l'espace comme si ils avaient poussé là…
Varda
Tél. : 01 40 41 00 42
AUX AMBASSADEURS
Des compositions épurées mais
colorées
Jean-François
Piège a fait appel à la société 360 ° Degrés by
Flower pour imaginer le nouveau décor floral des Ambassadeurs (Hôtel
de Crillon). Sur chaque table, des vases très modernes accueillent des fleurs
uniques aux couleurs éclatantes dans 4 versions différentes. À
l'entrée, la table Baccarat supporte des vases métalliques dans lesquels
Marion Poix, directrice artistique et Lindsay Escorbiac, styliste fleurs fraîches,
ont choisi de mettre des Arum doubles orangés, des crêtes de coq ou des
dahlias, l'ensemble des vases étant réunis par des feuilles de Pandanus
(un très long feuillage ici découpé en 4).
360 ° degrés by flower
Tél. : 01 74 70 40 40
AU WESTMINSTER
Clin d'oeil aux quatre saisons
Situé
entre la célèbre place Vendôme et l'Opéra, entouré des
plus grands noms de la joaillerie et de la haute couture, l'Hôtel Westminster
est la définition même de l'art de vivre à la française.
Depuis plusieurs saisons, l'hôtel fait appel à Julien Septanil Associés
- qui a été choisi pour décorer la place Vendôme à Noël
- pour imaginer le décor de son porche et de son hall d'accueil. Cette année
ce sont les 4 saisons qui ont été choisies et qui animent et habillent
la façade de l'établissement. Après les épis de blés
et les papillons symbolisant l'été, l'automne est caractérisé
par un décor vendanges…
JSA
Tél. : 01 53 84 72 01
INNOVATION Un DK pour Patrick Derdérian
Le carré sous-tasse en ouate sera présenté
à Equip'Hôtel sur le stand d'Aficom F 056, hall 7-1 Renseignements |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2999 Hebdo 19 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE