du 19 octobre 2006 |
LICENCE IV |
COGNAC MARTELL
Le Ritz associe son nom au VSOP Médaillon
Association d'exception : le cognac VSOP Médaillon de Martell sort sous label Ritz. Une "édition exclusive qui reflète parfaitement l'esprit de tradition et de sophistication qui caractérise l'univers du cognac et de l'hôtellerie de luxe", commente-t-on à Cognac. À cette occasion, Colin Field, chef barman de l'Hôtel Ritz, a créé 2 cocktails comme toujours de haute volée : 1715, composé de 2 cl de cognac Martell VSOP Médaillon, de 3 cl de jus de raisin blanc, d'une cuillère à café de sucre, d'un brin de menthe et de champagne brut. Piler légèrement la menthe et le sucre, ajouter le cognac et le raisin blanc, compléter
avec de la glace et terminer au champagne. Et Golden Swallow (cocktail sous forme de glaçons). Pour 18 cubes : 20 cl de cognac Martell VSOP Médaillon, 3 cl de jus de citron clarifié, 4 cl de jus d'orange clarifié, 6 cuillères à café de sucre et 6 feuilles de gélatine. Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide puis dans 12 cl d'eau chaude. Incorporer le cognac, le jus de citron, le jus d'orange et le sucre. Remuer à l'aide d'un fouet. Verser le mélange dans un moule à glaçons et le placer au réfrigérateur. 4 heures plus tard, démouler sur une cuillère chinoise et rajouter du sucre citronné avec une infime partie d'acide citrique.Article précédent - Article suivant
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L'Hôtellerie Restauration n° 2999 Hebdo 19 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE