du 19 octobre 2006 |
CAMPUS |
POUR AMATEUR ET PROFESSIONNELS
Quai des Saveurs, une nouvelle école de cuisine
Bordeaux (33)
Le 18 octobre a vu l'ouverture d'une nouvelle
école de cuisine, au 16 quai des Chartrons, au rez-de-chaussée de la Maison
de l'agriculture et de la forêt d'Aquitaine. Ouverte à tous, amateurs
et professionnels, Quai des Saveurs propose des
cours
d'une demi-heure à 2 heures, et dévoilera les arcanes et tours de main
des recettes et produits d'Aquitaine. La connaissance des vins y sera également
enseignée. Les intervenants sont des chefs confirmés : Jean-Noël
Pradonne, Relais de la Hire à Francescas (47), Alexandre Saint-Pierre, chef
à domicile, le pâtissier bordelais
Sébastien Antoine… Ou Patrick Chazallet pour les vins. C'est précisément
ce dernier, par ailleurs critique gastronomique, qui pilote ce projet avec d'autres
partenaires, comme l'association Aquitaine de Promotion agroalimentaire, via la
SARL Tradigout.
www.quai-des-saveurs.com
Brigitte Ducasse zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2999 Hebdo 19 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE