du 19 octobre 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
McDo en question
C'est la levée générale de
boucliers dans le petit bourg médiéval de Sarlat en Dordogne, avec l'annonce
de la construction probable d'une unité McDonald's sur la zone commerciale
de la route de Souillac. Le permis de construire a été déposé,
provoquant diverses réactions des professionnels locaux, inquiets de cette
ouverture au pays du foie gras et des confits périgourdins. L'ensemble des
restaurateurs locaux s'insurge à ce titre contre l'initiative, ne renonçant
pas à des actions ultérieures si la décision de l'administration
se révélait positive. zzz22v
Châteaumeillant : le Piet à
Terre va déménager
Faute de pouvoir agrandir sur place, Thierry
Finet a décidé de déménager son Piet à Terre à
l'entrée du bourg de Châteaumeillant (36). Ce restaurant du sud du Berry
(1 étoile Michelin) va s'installer dans un manoir de 7 ha où 12 chambres
seront créées. Thierry Finet pourra ainsi pérenniser son établissement
qui emploie 18 personnes. zzz36v
Périgueux : rachat de la Taverne
de Maître Kanter
Au terme d'un redressement judiciaire, la
Taverne de Maître Kanter, à Périgueux, a fait l'objet d'une cession
forcée des parts, et vient d'être acquise par Bernard et Brigitte Brissaud,
hôteliers à Limoges avec 2 établissements, l'Atrium et l'Arion.
Les nouveaux propriétaires ont dû débourser dans un premier temps
650 000 E, puis 300 000 E de mieux pour couvrir le passif. La brasserie, qui a conservé
son personnel, soit 20 salariés, va faire l'objet d'une rénovation dans
l'esprit du nouveau concept que lancera en 2007 le franchiseur. Les 2 autres établissements
de Jean-Jacques Vayriot, la Taverne de Maître Kanter, à Bordeaux et
à Angoulême, tous deux également en redressement judiciaire, continuent
à être gérés par son propriétaire.
zzz22v
La Semaine du Goût au Mas Candille
Dans le cadre de la Semaine du Goût,
Anthony Torkington, directeur général du Mas Candille à Mougins,
accueillera 9 enfants handicapés mentaux de l'association Adsea 06 pour une
journée spécifiquement organisée pour eux : en cuisine avec Serge
Gouloumès, ils contribueront à la préparation de leur déjeuner.
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2999 Hebdo 19 Octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE