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du 19 octobre 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2999 du 19 octobre 2006

30 ans après… le Groupe Le Duff toujours en route vers l'avenir : Brioche Dorée, Pizza del Arte, Le Fournil de Pierre, Bridor… 30 ans plus tard, Louis Le Duff peut, avec une légitime satisfaction, contempler la réussite de son groupe depuis son bureau du haut de la Tour Montparnasse. L'entreprenant manager entend bien conserver l'indépendance de son entreprise, alors que les fonds d'investissement rôdent autour de la restauration, s'emparant à la moindre occasion des proies en mal de successeur ou de repreneur. Car pour Louis Le Duff, il s'agit avant tout de positionner ses troupes pour emporter la bataille de l'avenir, car, dit-il, "avant, on pouvait tenir 3 générations. Maintenant, tu disparais si tu n'es pas à la hauteur".

L'union de la sommellerie française en congrès, la formation, clé de l'avenir : deux jours durant à Nîmes (30), 200 professionnels ont dégusté, débattu et encouragé la future génération de sommeliers. Très suivi et convivial, ce congrès annuel a aussi été l'occasion d'évoquer la préparation du concours du Meilleur sommelier de France, les 12 et 13 novembre 2006 à Strasbourg.


SOMMAIRE

ÉDITO

Tous ensemble

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Le groupe français de restauration fête ses 30 ans, Louis Le Duff réfléchit à un management mixte : famille-dirigeants recrutés

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Chef de cuisine à part entière, Frédéric Robert à La Grande Cascade

La 'British week in Paris' s'est achevée le 18 octobre, Richard Fox à l'Atelier des Chefs

L'Auberge de Noves a fêté son demi-siècle, Robert Lalleman, héritier tourné vers l'avenir

Pari gagné pour Jacques Maximin, plus de 300 cuisiniers réunis sous le signe de l'amitié

CONCOURS

Concours du meilleur apprenti de Moselle, les demoiselles à l'honneur

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

5e promotion de l'école supérieure d'hôtellerie et de tourisme Paul Dubrule à Siem Reap, Paul Dubrule retourne sur les bancs de l'école pour la bonne cause

Hôtellerie économique, B & B en passe d'acquérir Villages Hôtel

Entre le chic parisien et le confort, l'Hôtel Marignan Champs-Élysées joue les 'dandys' parisiens

CONJONCTURE

Les rencontres d'Odit 2006, quelle stratégie pour le tourisme français ?

Transactions, l'indicateur 'Ventes de fonds de commerce'

Baromètre L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD, août 2006 : la restauration indépendante toujours en retrait

Un projet de casino, Lucien Barrière bien placé

Renouvellement de concession au Touquet, le Casino du Palais à la concurrence

La Catho de Lille lance 'Job étudiant', des restaurateurs frileux malgré l'appui de l'Umih

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Règlement de sécurité incendie dans les petits établissements, la profession s'est mobilisée pour assouplir les textes

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

Liste des écoles

VIE PROFESSIONNELLE

Rapport du Conseil économique et social sur l'avenir de l'hôtellerie, le secteur du tourisme "doit passer d'une économie de cueillette à une économie organisée", a résumé André Daguin

Coup de pouce pour les uns, coup d'épée dans l'eau pour les autres, Jean-François Copé annonce une taxe de 5 E par jeu automatique

Toques et Clochers, ou la Fête du Chardonnay

CAMPUS

Meilleur apprenti Auvergne-Limousin, la victoire pour Jean-Sébastien Lacoste

Modernité et classicisme, trophée Bernard Loiseau pour deux élèves de Chamalières

Pour amateurs et professionnels, Quai des Saveurs, une nouvelle école de cuisine

PRATIQUE

Les livres de la semaine

LA PAGE DU CHEF

À ne pas manquer, du 22 au 26 octobre, Sial 2006 : coups de coeur et saveur

Avec les sculptures-recettes de Frédéric Jaunault, fêtez Halloween autrement

VINS

Quand un hôtelier devient vigneron, dans le Lubéron, Paul Dubrule fait son vin

Meilleure carte des vins de champagne, Les Crayères à Reims en tête du trophée Gosset-Celebris

L'Union de la sommellerie française en congrès, la formation, clé de l'avenir

LICENCE IV

Lancement de 'Service en Tête', France Boissons dévoile son programme de relance des bistrots

Cognac Martell, le Ritz associe son nom au VSOP Médaillon

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Séduire le client, dites-le avec des fleurs !

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Chevaliers de l'Ordre national du mérite, Dominick Adrian et Jaume Tapiès à l'honneur

12e trophée des Ailes de l'entreprise individuelle, Sylvie Coint, médaille d'or 'Dynamisme du conjoint'

REVUE DE PRESSE

Dans Sud-Ouest - Dans Le Figaro - Dans La Tribune de Genève

Le coin du client

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L'Hôtellerie Restauration n° 2999 Hebdo 19 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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