du 19 octobre 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
À NE PAS MANQUER, DU 22 AU 26 OCTOBRE
Sial 2006 : coups de coeur et saveur
Le Sial est l'opportunité de découvrir les tendances et évolutions du marché de l'agroalimentaire. Découvrez dans cette page les 'Coups de Coeur Restauration', une sélection des meilleures innovations du Sial millésime 2006, des nouveaux produits aux saveurs de nos régions et quelques autres nouveaux produits-services qui ne manqueront pas de retenir votre attention.
Bernadette Gutel
Les 'Coups de Coeur' Sial 2006
From'a Coeur
Les Billes de chèvre
fourrées
Des billes de fromage de chèvre
avec inclusions pour apéritifs, salades ou pâtes. Au choix : tomate confite,
miel, tapenade ou saumon fumé.
Tél. : 05 45 29 61 00
Stand - 5 a g 108
Foodafayre Limited
Cheese Straw Basket &
Cheddabowls
Des coupelles en feuille de
brick ou au fromage prêtes à garnir en sucrés ou salés. Convient
aux végétariens.
Tél. : 00 44 20 88 05 23 30
Stand - 5 b s 095
À l'Olivier
Coeur d'olive
De l'huile d'olive solidifiée
à tartiner. Sans acides gras transformés. Un substitut du beurre et
de la margarine dans les sandwiches, toasts, poissons, viandes, pâtes…
Plusieurs variétés : basilic, ail et fines herbes, citron et huile d'olive
(nature).
Tél. : 04 93 08 25 26
Stand - 5 b u 079
Allaire Daniel SAS
Confit de betteraves
rouges
Confit de betteraves rouges
dans un pot de 330 g avec une touche de sucre et de miel. Idéal pour accompagner
le foie gras ou les plats de viande, et en dessert, avec du fromage blanc.
Tél. : 02 38 58 26 67
Stand - 6 d 068
Jean Routhiau SA
Crumbles salés
Des crumbles surgelés présentés
dans un pot en verre à démouler dans une cassolette. Ce crumble est
garni avec de la viande, des légumes et du fromage. Prêt en 7 minutes
au four à micro-ondes et en 35 minutes au four traditionnel.
Tél. : 02 51 42 72 28
Stand - 6 j 111
La Pateria de Sousa
Foie gras Ecologico (Alimentacion
No Forzada)
Du foie gras d'oie écologique,
riche en minéraux et en protéines. Sans conservateur. Les oies sont nourries
sans gavage.
Tél. : 00 34 924 500 750
Stand - 6 b 143
Eurial
Poitouraine SAS
Fromage de chèvre
AOC IQF
Des fromages de chèvre
surgelés découpés en tranches ou en cubes pratiques à doser.
Longue conservation. Sans colorants et sans conservateur.
Tél. : 02 40 68 18 18
Stand - 5 a f 079
Un Air d'Ici
Ice Fruits
Des fruits déshydratés
à givrer conditionnés en boîtes de conserve refermables. À
grignoter tels quels, dans des glaçons, en accompagnement de cocktail ou
en pique-nique. 3 parfums : fraises, pommes ou kiwis.
Tél. : 04 90 12 36 71
Stand - 5 b w 068
France Kebab
Kebab Party
Kit Kebab surgelé pour
2 à 4 personnes, prêt en 8 minutes avec plus de 45 % de garniture.
Ne contient ni OGM ni traitement ionisant. 4 sauces blanches Kebab.
Tél. : 02 33 77 10 80
Stand - 6 k 079
Nature Frais
Légumes Coupe Carpaccio
Des légumes crus, découpés
en carpaccio pour marinade et salade. Sans conservateur. 100 % naturel. Plusieurs
variétés : carottes, radis blanc, céleri-rave et betteraves crues.
Tél. : 03 22 28 68 82
Stand - 6 d 044
Nomu Brands (PTY) LTD
Nomu Vanilla Paste
De la pâte de vanille
bourbon de Madagascar 1re qualité dans un emballage sophistiqué.
Système à pompe facile à utiliser garantissant une longue conservation
et permettant un dosage précis sans gaspillage.
Tél. : 00 27 21 386 20 00
Stand - 3 b 01
Moulin du Calanquet
Pétales
Des pétales de tapenade (d'olives vertes ou
d'olives noires) à croquer. Produit d'apéritif ou d'accompagnement de plats.
Tél. : 04 32 60 09 50
Stand - 5 b v 077
Les produits aux saveurs de nos régions
Stand - 5 a l 011
Pierre Milleret
Foie gras entier poêlé
mi-cuit en terrine
Un foie gras poêlé
selon une méthode qui évite la fonte du foie, qui en raffermit la texture
tout en lui gardant son moelleux et en rehaussant sa saveur de notes caramel et
noisettes grillées.
Tél. : 05 49 52 43 54
Truffières
de Rabasse
Du foie de lotte en 8
recettes
Une alternative au foie gras
de canard. Le foie de lotte (poisson sauvage) ferme et fondant et au subtil goût
d'iode et de fruits de mer est proposé en 8 recettes : nature, fumé, au
sauternes, au gingembre, à la truffe, à la salicorne, aux algues ou
au piment d'Espelette.
Tél. : 04 90 02 01 20
Allaire
Confit de betteraves
rouges
Élaboré à
partir de betteraves rouges, de sucre et de miel, ce confit séduit par sa saveur
caramélisée. À servir avec des gibiers, foies gras ou du fromage
blanc.
Tél. : 02 38 58 26 27
Croc'Frais
Olives en cuisine pour
salades
Une gamme de 4 références
d'olives marinées mélangées à des légumes variés
et des épices présentées avec leur sauce à part. Grâce
à leur packaging prêt à verser, ces olives vous permettront
d'agrémenter en un tour de main salades, crudités, pâtes ou autres
féculents.
Tél. : 02 37 47 60 00
Chocolats Bovetti
Chocolat 'Apéritif'
Des graines de moutarde, coriandre,
fenouil, anis ou des feuilles de romarin enrobées de chocolat. À servir
à l'apéritif, car ces chocolats se marient bien avec les vins cuits,
apéritifs anisés ou vins blancs. À utiliser en cuisine : chocolats
moutarde ou coriandre avec une pièce de boeuf grillée, chocolat fenouil
sur un poisson en papillote juste avant de servir, chocolat romarin sur une glace…
Tél. : 05 53 51 57 36
À ne pas manquer le 25 octobre au Sial
La 2e édition
de 'Cuisine & Design'
À ce colloque organisé
par Thema-Design et matériO interviendront :
Thierry Marx, du Château
Cordeillan-Bages ; Marianne Moore, chercheur en design sensoriel au Royal
College of Art, London ; Patrick Serog, médecin nutritionniste ; et
Marc Brétillot, l'instigateur du design culinaire et des étudiants
de l'École supérieure des arts décoratifs de Reims.
Informations et inscriptions :
www.sial.fr/fr/2006/d_temps_fort/d14_cuisine_design.html
SIAL
Du 22 au 26 octobre 2006
à Paris Nord-Villepinte
www.sial.fr
Complément d'article 2999p36
À découvrir également
Les Barquito Kebab de Créapain
Des pains garnis façon
kebab en barquettes prédécoupées.
r>
Tél. : 04 70 58 19 14
Stand : 6 j 0 98
Le Midi Gourmand de Paysan
Breton
Du pain garni plat et moelleux
à consommer froid.
Tél. 02 96 74 85 85
Stand - 6 e 0 98
Les Pommes de terre farcies au reblochon
ou au jambon sec de Kercelte.
Tél. : 02 98 79 36 59
Stand - 5 a M 164
Le Crumble de légumes du soleil
de Gélagri Bretagne
Mélange de légumes recouverts
d'un crumble salé au parmesan.
br>
Tél. : 02 98 25 30 00
Stand - 5 a N 0 86
Les Élaborés cuits de porcelets
de JB Viande
Spécialiste du porcelet.
Tél. : 03 28 44 22 00
Stand - 6 J 157
Les Carpaccio de poulpe ou de crevettes
roses
Accompagnés de sauces pesto, citron
ou huile d'olive de Greci.
Tél. : 01 44 15 10 11
Stand - 6 K 091
Côté pomme de Fraîche
Cut
Des pommes en quartiers déjà
lavées pour les pauses snacking.
Tél. : 05 53 24 86 07
Stand - 6 E 043
La Crème & Ciboulette Président
Professionnel de Lactalis International
Une crème épaisse légèrement
aromatisée.
Tél. : 01 49 78 56 00
Stand - 5 a F 132
La Crème de comté Georges
Grillot de Laitière de Blâmont
Pour les sandwichs, salades, viandes
rouges…
Tél. : 03 83 42 45 62
Stand - 5 a F 0 99
La crème de chaource à
tartiner de la Fromagerie Lincet
Tél. : 03 86 97 88 97
Stand - 5 a F 094
La gamme Food Alchimiste de Soripa
gastronomie
Une gamme d'additifs et d'ingrédients
pour gastronomie moléculaire…
Tél. : 01 64 07 26 77
Stand - 5 b V 067
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L'Hôtellerie Restauration n° 2999 Hebdo 19 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE