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du 9 novembre 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3002 du 9 novembre 2006

En inaugurant le salon Equip'Hôtel, Renaud Dutreil assure la profession de son soutien actif : lors de l'inauguration du salon Equip'Hôtel, en présence de ses dirigeants Joël Gangnery et Valérie Lobry, M. Renaud Dutreil, ministre des PME, du Commerce, de l'Artisanat et des Professions libérales, a assuré la profession du soutien actif du gouvernement tant dans sa rénovation des relations sociales que dans son développement. Parcourant les allées du salon en compagnie des dirigeants de la profession, André Daguin, Jean-François Girault et Thierry Brener, le ministre s'est arrêté devant plusieurs stands, n'hésitant pas à déguster les formules du 'Snacking des Chefs' ou de savourer (notre photo) une huître en compagnie du président de l'Umih.

Plus de 600 professionnels réunis à Paris, tous les candidats aux MOF rassemblés à La Sorbonne : cuisinier(e)s, sommelier(e)s, gouvernant(e)s, maîtres d'hôtel : tous les candidats au titre de Un des Meilleurs ouvriers de France pour ces catégories étaient conviés mardi au lancement de la 23e édition du concours. Au programme : épreuve écrite pour tous et tirage au sort des recettes des sélections régionales pour les cuisiniers.


SOMMAIRE

ÉDITO

Le temps presse

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Renaud Dutreil inaugure le salon, Equip'Hôtel : les clés de l'innovation

Concession

Équip'Hôtel 2006, au fil des stands...

RESTAURATION

La Bourse

En bref

La Ferme de Mon Père, Marc Veyrat confirme être en négociation

À Tours, les 24 et 25 novembre, participez aux 2es Rencontres François Rabelais

CONCOURS

Lancement de la 23e édition du Concours Un des Meilleurs ouvriers de France, plus de 600 professionnels rassemblés à La Sorbonne

Chefs en or avec Aldis et la Marque Chef, David Charrier, Christophe Roland et Mickaël Marquet en lice pour la finale

Les concours de l'Académie nationale de cuisine

Entretien avec Nicole Spitz, présidente du MOF Gouvernant(e)s, "Le MOF constitue une reconnaissance officielle pour le métier de gouvernante"

Cuisine provençale, le trophée à Cédric Chabaudie, cuisinier à l'Élysée

Comment faire naître des vocations, l'Odyssée gourmande en Midi-Pyrénées

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

En collaboration avec 'Business Profilers' et 'Opodo', Châteaux & Hôtels de France renforce son marketing

CONJONCTURE

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme, septembre : un mois à deux vitesses pour l'hôtellerie de province

JURIDIQUE

Tableau de bord

Revirement des tribunaux, si les chambres d'hôtel sont un lieu privé, la Sacem n'a rien à y faire

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

VIE PROFESSIONNELLE

De 1976 à 2006, le Groupe Le Duff fête ses 30 ans

Du 14 au 17 novembre à Eurexpo Lyon, Piscine 2006 mise sur les nouveaux spas pour séduire les hôteliers

Tribune libre, désaccords parfaits : comment en sortir ?

Nouveau programme, l'Umih du Gard incite à la formation

Rendez-vous au 12 rue de Presbourg à Paris, entretien croisé entre André Daguin et Tony Gomez, le gentleman de la nuit

GÉRER SON ENTREPRISE

En cas de liquidation judiciaire, quelles sanctions financières peuvent être mises à la charge du dirigeant ?

CAMPUS

Partenariat avec le LH de Talence, les Logis de France de la Gironde s'engagent

Concours Mon Don, Ma Muse à Metz, la plume et la fourchette

Au lycée Simon-Lazard, formation aux desserts de demain avec un champion du monde

Pour 2008 ? Jacques Hitzgès : "Le nouveau CFA, c'est pour quand ?"

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Salade de tomates cerise à l'ajowan et chèvre frais, granité acidulé et 'dentelle' de poivron rouge

LA PAGE DU CHEF

Biennale internationale design 2006 à Saint-Étienne, Exposition 'Gooood Food' : de nouvelles tendances culinaires

Sur votre carte des desserts glacés automne-hiver, suivez les tendances 'terroir' ou 'asiatiques' avec Pôle Sud

VINS

Le restaurateur face aux nouveautés de l'oenologie, capsules à vis, copeaux de chêne... Évolution ou révolution ?

LICENCE IV

Consommation responsable, Brasseurs de France lancent le site reperes-alcool.com

Pour célébrer ses 200 ans et les fêtes de fin d'année, Eristoff revendique son côté loup

Association mets et single malts, Aberlour passe à table

Liqueurs, Joseph Cartron change de look

Pour un cappuccino vite fait bien fait, Choky'Ccino, par Cafés Folliet

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Au Fouquet's Barrière à Paris, retrouvailles 10 ans après pour la 12e promo de l'ICI France

À Corbeil-Essonnes (91), les Papilles d'or pour Francis Cohen, Olivier Coutte et Magalie Auffret

Lors de son départ à la retraite, André Soler, chevalier dans l'ordre du Mérite agricole

À Sainte-Ménehould (51), la gastronomie, 'c'est le pied !'

REVUE DE PRESSE

Dans La Tribune de Genève - Dans Les Echos - Dans Le Nouvel Observateur

Menu 'entrée, plat, dessert', un plat Équité à L'Obélisque au Crillon

Le coin du client

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L'Hôtellerie Restauration n° 3002 Hebdo 9 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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