du 23 novembre 2006 |
CONCOURS |
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AVEZ-VOUS LA RÉPONSE ?
LE QUESTIONNAIRE DU MOF 2007
Le 7 novembre dernier, les candidats au titre Un des Meilleurs ouvriers de France ont passé les premières épreuves à la Sorbonne. L'Hôtellerie Restauration s'est procuré les questions et… les réponses. Cette semaine, nous vous proposons les questionnaires des cuisiniers et des maîtres d'hôtel. Alors, c'est à vous de jouer maintenant, seuls ou à plusieurs. Vous avez 45 minutes.
Lydie Anastassion
Cuisine et restauration Option
cuisine
Question 1 de champignons séchés Question 2 Question 3 Question 4 Question 5 Question 6 Question 7 Question 8 Question 9 Question 10 Question 11 Question 12 Question 13 Question 14 Question 15 Question 16 Question 17 Question 18 Question 19 Question 20 France c La date d'abattage |
Réponses
1.
Une duxelle de champignons séchés. 2. Un consommé de volaille.
3.
Consommé. 4. Règlement CE 852/2004. 5. Un ragoût à blanc
mouillé au vin blanc . 6. Sauce bohémienne. 7. Rognon de veau.
8. Lentilles
9. Émile Fetu 10. Guillaume Tirel. 11. 9 jours après l'abattage.
12.
Une sauce demi-glace tomatée0. 13. Conformation est bonne. 14. 21 jours.
15. Rhizomes. 16. Crème ensemencée avec
des ferments lactiques. 17. 3 jours. 18. La personne qui vous reçoit à
un repas. 19. Antonin Carême. 20. Le département d'origine et le numéro
de la commune.
Cuisine et restauration Option maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table CONNAISSANCE DES PRODUITS
Question 1 Question 2 Question 3 Question 4 Question 5 Question 6 Question 7 INTERNATIONAL Question 8 Question 9 Question 10 Question 11 c C'est un bon choix. Vous ne le regretterez pas. c Je vais vous apporter une autre bouteille immédiatement CULTURE GÉNÉRALE Question 12 Question 13 BOISSONS ET DIVERS Question 14 Question 15 Question 16 Question 17 HYGIÈNE ET LÉGISLATION Question 18 Question 19 Question 20 |
Réponses
Pomme de terre. 2. Sauce diable et Sauce Bercy. 3. Vacherin. Époisses. Livarot.
4. Profiterole. Sauce échalote 5. Un apprêt d'un morceau de poitrine d'agneau.
6. Un fromage blanc assaisonné aux herbes. 7. Rognon et Ris de veau 8.
Dernier jeudi du mois de novembre. 9. La Maison de Bricourt-France-Olivier Roellinger
; The Fat Duck-Angleterre-Heston Blumenthal ; El Bulli-Espagne-Ferràn Adrià
; Taillevent-France-Alain Sollivares (Vrinat). 10. Espagne, Italie, Maroc, Espagne.11.
"This wine is corked." "That's a good choice. You won't regret it." "I will bring
you another bottle immediately." 12. Monsieur Lasserre et Monsieur Terrail. 13. La Chateldon. 14. Un
Négroni. 15. Gevrey- Chambertin,
Morey-Saint-Denis, Chambolle-Musigny, Fixin. 16. Château Haut-Brion 17. De
la Licence
restaurant ou appelée communément 'grande licence restaurant'. 18. 6e semaine de congés payés. 19. 19,6 %. 20. Date limite de consommation.
Retrouvez dans notre édition de la semaine prochaine les QCM corrigés des sommelier(e)s et gouvernant(e)s services hôteliers. zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 3004 Hebdo 23 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE