du 30 novembre 2006 |
PERSPECTIVES |
BÉNÉVOLAT HANDICAP
C'est déjà Noël dans l'Ariège et la Haute-Garonne
Les professionnels et futurs
professionnels de l'Ariège et de la Haute-Garonne ont offert un repas de fête à
200 personnes handicapées.
Les
professionnels de l'Ariège et de la Haute-Garonne ont organisé un repas
de fête pour 200 personnes handicapées. La manifestation, organisée
à l'initiative du restaurateur Gilles Simonet, s'est déroulée au
domaine de la Clairière à Saint-Girons avec, au service, le concours
des élèves du lycée professionnel François Camel. Pour Guy Pressenda, président de l'Umih 31, cette soirée, soutenue par de nombreuses personnalités de la gastronomie,
a été "un grand moment d'émotion et de convivialité".
Parmi les cuisiniers qui ont aidé à son succès : Franck Salin,
des Caudalies à Bordeaux, Stéphane Tournier des Jardins de l'Opéra
à Toulouse, Jean-Claude Plazotta du Pois Gourmand à Toulouse, Claude
Taffarello de Saint-Felix Lauragais ou encore Pierre Banquet de Revel. Entre autres.
3 associations de restaurateurs ont également répondu à l'appel : La Fraternelle des cuisiniers
de Midi-Pyrénées, les Tables du Lys Bigourdan et les Tables Gourmandes
d'Ariège. Au menu, après une flûte de champagne Pommery :
Terrine de champignons de saison, Queue de homard en kadaïf, sauce crustacés et
risotto crémeux aux cèpes, Cuissot de cerf du Couserans rôti à la broche,
Dessert aux trois chocolats…
Sy.
S.
zzz76v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3005 Hebdo 30 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE