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du 7 décembre 2006
RESTAURATION

LES JARDINS D'AUSONE CHANGENT DE MAINS...

Et fait sa révolution

Bordeaux (33) Le chef, Christophe Dupuy, reste en poste, mais des moyens supplémentaires seront mis à sa disposition par les nouveaux acquéreurs du restaurant les Jardins d’Ausone ; lequel sera rebaptisé d’ici peu, L’Oenotria signe d’une révolution en marche avec comme porte-drapeau, le vin, la gastronomie et une ambiance comme on les aime.

Se recentrant sur son activité de négoce, Laurent Vialette vient de céder son restaurant Les Jardins d’Ausone à Bordeaux. Les nouveaux propriétaires sont Samuel Ingelaere, ex-chef sommelier du triple étoilé Marc Veyrat, et Arnaud Tecza, venu également de Megève où il assurait la direction de la célèbre adresse L’Esquinade. Tout en conservant l’équipe, dont le jeune chef talentueux Christophe Dupuy, les deux associés ont décidé de donner une nouvelle impulsion à l’établissement : changement de décor, de vaisselle, nouveau concept où le vin aura la première place, voiturier amenant pour 7 E votre véhicule dans un parking privé… Et un changement de nom pour marquer la rupture.
L’enseigne : L’Oenotria est une référence au nom donné par les Grecs au Sud de l’Italie et à la Sicile, terres de prédilection des vins. Les deux dirigeants ont également acquis la Cave d’Ausone, de Laurent Vialette, située à deux pas de là. Elle aussi fera sa révolution avec une réouverture sous un nouveau concept le 15 décembre prochain. Cette cave à vins se doublera d’un bar à vins. L’arrivée de machines oenométriques venues des États-Unis permettra de proposer “100 verres en live” dont les premiers crus classés du Bordelais, notamment du Pétrus.
Brigitte Ducasse zzz22v 006m32

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L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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